Новости. Омск

Омская полиция подтвердила, что «кирпичный маньяк» был пьян

Фото из открытых источников

А общественник Андрей Рудаков, сообщивший правоохранительным органам о маньяке, предложил бороться с ним при помощи камер.

Сегодня, 27 октября, на брифинге МВД по Омской области полиция подтвердила факт нападения мужчины на трех женщин. Отметим, что с 25 по 27 октября на соцсетях появилась тревожная информация о маньяке, который избил 18-летнюю девушку и двух женщин, 35 и 40 лет, тяжелым предметом. По версии пользователей, мужчина орудовал кирпичом.

Как уточнил заместитель главы МВД по Омской области по общественному порядку Юрий Виноградов, злоумышленник оказался пьяным хулиганом с тяжелым пакетом, поначалу принятым за кирпич.

Между тем, оказалось, что правоохранительным органам помог общественник Андрей Рудаков, который оповестил омичей в интернете и вместе с товарищами вышел патрулировать неблагополучный район по улице Серова, 13.

- Огромная благодарность начальнику отдела полиции №4, который разъяснил, что никакого серийного нападения на женщин не было, просто человек оказался пьяным, - поведал Рудаков. - Спасибо ему за то, что согласился с нами патрулировать район.

После чего общественник предложил пустить деньги, предназначенные на формирование народных дружин, на освещение улиц.

- У нас очень много темных неосвещенных закоулков, где собираются наркоманы и алкоголики, - отметил неравнодушный молодой человек. - И везде отсутствуют камеры. Если бы они стояли, маньяк бы ни на кого не напал.

Что касается народных дружин, то Андрей Рудаков не собирается туда вступать. Поскольку уверен: слишком много времени уйдет на регистрацию и оформление необходимых документов.

Если возвращаться к истории с серийным маньяком, то, по словам молодого человека, сегодня он дошел до полиции и сообщил о злоумышленнике.

- Сначала обратился к представителям прессы, а потом мне перезвонили из полиции и уточнили эту информацию, - сообщил Рудаков.

- Мы перепроверили ваше обращение и рассказали уточненную информацию СМИ, - высказалась, в свою очередь, руководитель пресс-службы УВД по Омску Лариса Цигал.

На вопрос БК55, почему на маньяка первыми отреагировали общественники, а не правоохранительные органы, замначальника МВД по Омской области Юрий Виноградов ответил:

- Мы постоянно информируем население через КТОСы и старших по домам, публикуем предупреждающие памятки для омичей на сайте, - заявил Виноградов.

Однако остается непонятным, почему о маньяке первыми прознали обычные омичи, а полиция заинтересовалась только сегодня.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саша77727.10.2014 18:34:13
Мда.. как обычно, больше ору. Пиар ход и не более
0
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]