Новости. Омск

Глава «Мостовика» Шишов о третьем деле на чиновников: «Ко мне у следствия претензий пока нет»

Олег Шишов

В этом уголовном деле фигурируют, как уточнили следователи, чиновники не только собственно из регионального правительства, но и из казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Один из учредителей генподрядчика крупных омских инфраструктурных строек НПО «Мостовик» Олег Шишов вчера сообщил газете «Коммерсант», что по новому уголовному делу у следствия пока нет к нему претензий. «Следователь задавал мне вопросы, которые касались проблем, возникших при строительстве Красногорского гидроузла. Все запрашиваемые документы мы им передали», — пояснил бизнесмен.

Глава «Мостовика» намерен через суд доказать, что его компания надлежащим образом выполнила установленный облправительством объем работ на плотине, однако заказчик отказался их принимать. «Изначально в проекте была допущена ошибка, не была сделана геология, что могло привести к разрушению объекта. Мы все исправили, однако ряд важных разделов проекта до сих пор не получили. Это проявление слабости заказчика», — считает Олег Шишов.

В региональном правительстве к возбуждению очередного уголовного дела в отношении чиновников отнеслись спокойно. «Мы заинтересованы в сотрудничестве со следствием и результате расследования дел. Все, что касается бюджетных средств, должно быть по закону», — сказал начальник главного управления информационной политики региона Сергей Корабельников.

О возбуждении третьего уголовного дела в отношении неустановленных чиновников регионального правительства, подозреваемых в незаконном перечислении бюджетных средств на счета НПО «Мостовик», БК55 рассказал в воскресенье. Сегодня силовики уточнили в СМИ, что оно возбуждено в отношении неустановленных чиновников из казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» и регионального правительства. Им инкриминируют «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»: «По версии следствия, чиновники причинили значительный ущерб бюджету в связи с необоснованным перечислением свыше 500 млн руб. на строительство Красногорского гидроузла».

Кто конкретно под подозрением, не поясняется.

Изо всех трех дел, по данным источника БК55, именно последнее является наиболее перспективным для следствия и имеет наибольшие шансы в ближайшее время попасть в суд. Якобы именно с этим делом была связана и выемка документов в канцелярии первого зампреда облправительства Вячеслава Синюгина.

У СКР уже есть показания свидетелей, что о схемах вывода денег, выделявшихся на незаконченные инфраструктурные стройки «Мостовика», были осведомлены бывший глава регионального Минтранса Олег Илюшин и руководитель департамента бюджетного планирования, отчетности, учета и организации деятельности министерства Елена Баркова.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



н0в0cи6иpск28.10.2014 21:13:04
ну ,это пока претензий нету . А скоро сам пойдёшь с повиной на Тарскую .Суши пока сухари .
0
0
никас28.10.2014 21:53:17
Головка должна болеть у тех,которые куда-то, чего-то и сКОКО-то перекинули. Оне еще не на чемоданах?
0
0
Немо28.10.2014 22:35:46
Вот поэтому илюшин быстро смотался в отпуск и уволился. Чтобы меньше вопросов было к нашему любимому папе. А то Гамбурга посадили. Гребенщиков на представителей власти рот смеет отрывать а второй министр тоже денежки уводил. Как то это все напоминает камеру. Где один смотрящий а. Остальные один краше другого.
0
0
ivan29.10.2014 19:46:48
А я вот Шишову О. верю.То что его с олимпийскими объектами кинули у меня нет сомнений, как и то, что надо убрать сильного конкурента по объектам МЧФ, на кону 664 ярда. А вот областные чиновники, вы посмотрите: Гамбург, Меренков, Алексеев, Илюшин, Марченко, Синюгин с электрическими делами, Гребенщиков с мупом и автономкой. Это кошмар, к то руководит областью.
0
0
05 декабря 2017
2445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]