Новости. Омск

Омский бизнесмен взыскал с Coca-Cola 280 тысяч рублей

Предприниматель Олег Цирикидзе взыскал с американской компании крупную сумму за услуги экспертов и адвоката. Ранее бизнесмены из США пытались обвинить его в копировании формы бутылки.

Как стало известно БК55, вчера, 28 октября, Арбитражный суд Омской области взыскал с американской компании Coca-Cola 280 тысяч рублей в пользу омского бизнесмена Олега Цирикидзе. Эти деньги составляют судебные издержки, траты на услуги адвокатов и экспертизы, проведенные по поводу конфликта с бизнесменами из США, возникшего на почве фирменной бутылки.

Напомним, что американская корпорация Coca-Cola подавала в июле 2013 года иск о запрете использования особой бутылки компанией Spring. Поводом стал производимый в Омске квас «Царский бочонок», который, по мнению американцев, разливается в ПЭТ-бутылку, копирующую форму бутылки Coca-Cola. Однако, сравнив две бутылки, Арбитражный суд Омской области иск американцев отклонил, встав на сторону Цирикидзе.

Пытаясь обжаловать это решение, представители Coca-Cola дошли до Высшего арбитражного суда России, но 17 июля текущего года суд отказал в пересмотре иска. Таким образом Цирикидзе получил возможность и дальше разливать квас в специально изготовленные для его торговой марки бутылки. Кроме того, как выяснилось, он решил взыскать с корпорации деньги, потраченные на судебную тяжбу.

Напомним, квас «Царский бочонок», разливающийся в Омске, появился на рынке в июне 2010 года. В активе компании Spring, контролируемой Цирикидзе, также значатся «Напитки завода мадам Лимоновой» и другие отечественные лимонады.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



земеля29.10.2014 17:24:17
Так им и надо, этим америкашкам ...
0
0
Микола29.10.2014 19:29:39
С января с этого бизнесмена возьмут налог на землю по новой кадрастровой оценке в 100 раз больше суммы,чем он отсудил у америкосов,ему не судиться,а продавать этот завод нужно
0
0
ART-MEDI29.10.2014 20:53:51
Как правило, непосредственно компания Co*ca-Co*la не занимается розливом напитков. Практически во всех странах они производятся и продаются независимыми привилегированными партнерами — ботлинговыми компаниями. The Co*ca-Co*la Co*mp*any поставляет им основы напитков, из которых потом и производятся готовые напитки. Кроме того, компания владеет всеми правами на товарные знаки (а их на данный момент около пятисот), разрабатывает новые марки и вкусы уже знакомых продуктов.
Co*ca-Co*la He*l*len*ic — партнер-ботлер компании Coca-Cola в России — один из крупнейших ботлеров Co*ca-Co*la в мире и самая большая группа по производству безалкогольных напитков, действующая в Европе на территории 28 стран, включая Россию. Сейчас у Co*ca-Co*la Hellenic в России 14 заводов, два из которых занимаются розливом соков «Мултон».
0
0
мир30.10.2014 10:07:52
ну все у Венедиктыча в глазах появилась брильянтовая пыль.стулья деньги белые штаны. а Моська знать она сильна коль лает на слона.сегодня в 9 утра весь Спринг построен на плацу и поет песнь о Вещем Олеге!!!
0
0
коля 7 лет30.10.2014 13:46:54
1-бутылка действительно очень похожа, но в нашей стране нет уважения к интеллектуально собственности, отсюда и результат судебного процесса.
2-не пью газ воду, уже давно, но квас бывает выпиваю, и знаете, хуже этого кваса (хлебный бочонок) я не пил никогда, возможно хуже был только квасной напиток от "агротраст"а, которого уже давно не производят.
3-все радости быдло-патриотов, очень печальны, ибо наше государство не создаёт рабочих мест само и бизнес менов прессует, а зарубежные прессует ещё сильнее. на мой взгляд конец предсказуем, очень жаль.
4-да я работаю на зарубежную компанию.
0
0
Ирина (другая)30.10.2014 17:04:36
все бутылки подозрительно похожи между собой, равно как и конверты для писем, столы и проиче предметы обихода. потому что -- иначе сложно сделать!!!
0
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]