Новости. Омск

Назаров сочувственно похлопал по плечу отставного министра Илюшина

Бывший глава Минтранса Омской области был замечен губернатором на Дне единства. А замминистра сельского хозяйства Дранкович привел внука.

Сегодня, 4 ноября, на праздновании Дня единства губернатор Омской области Виктор Назаров продемонстрировал единение с народом. Он отправился прямо в самую гущу гуляний, развернувшихся на Соборной площади. Помимо бабушек-благодарительниц и молодежи, жаждущей селфи, главе региона встретился бывший министр транспорта Олег Илюшин.

Отметим, что буквально пару недель назад глава ведомства подал в отставку по собственному желанию. В это время губернатор Виктор Назаров находился в отпуске. Как утверждают источники БК55, причиной столь стремительного отстранения от поста Илюшина стали проверки регионального Следственного комитета, касающиеся контракта с НПО «Мостовик». Министр не захотел стать фигурантом уголовного дел и сложил полномочия.

Между тем в Следственном комитете России эту версию опровергают. Ясно одно - история с увольнением Илюшина темная и явно попахивает криминалом. Сегодня Назаров заметил бывшего министра, в простой куртке и спортивной шапочке «привет из 80-х». И сочувственно похлопал его по плечу. Тот же самый жест повторили сенатор Игорь Зуга и вице-губернатор Владимир Компанейщиков, сопровождавшие главу региона.

В этот момент на Илюшина было жалко смотреть, настолько он был смущен этой товарищеской поддержкой. Также губернатор узрел заместителя министра сельского хозяйства Николая Дранковича. Он пришел с внуком. Мальчик лет 10 явно тяготился публичностью деда и явно не радовался вниманию Назарова.

Что касается неотставных министров, то они прочно заняли свои места в свите губернатора. В частности, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих и министр по делам молодежи и спорта Александр Фабрициус. Но не было заметно первого вице- губернатора Вячеслава Синюгина, который, по всей видимости, предпочел единению с народом общение с близкими.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ФБС04.11.2014 19:39:17
\" Министр не захотел стать фигурантом уголовного дел и сложил полномочия.\"

Сложение полномочий освобождает от уголовной ответственности? Это у чиновников свой собственный УК?
0
0
Витин04.11.2014 22:44:17
Куртка ,мостовик, на левую сторону
0
0
05 декабря 2017
1892 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]