Новости. Омск

Смолин все еще верит, что 7 ноября станет международным праздником

Фото Дмитрия Феоктистова

На митинге коммунистов в Омске депутат Госдумы переиначил стихи Есенина и выдал: «Выбирай КПРФ, иначе помирать придется молодым». (ФОТО)

Сегодня, 7 ноября, депутат Госдумы Олег Смолин приехал в Омск, чтобы выступить на праздничном митинге коммунистов. Не обошлось без ярких и креативных заявлений.

Помимо стандартных коммунистических заявлений вроде необходимости преодоления ужаса капитализма и прорыва в будущее, Смолин позволил себе несколько вольных отступлений от темы.

- Вот и наступил наш праздник, который, я уверен, через много лет будет отмечать народ всего мира, - для начала выразил надежду Смолин. - Потому что это День революции, которая, преодолев ужасы дикого капитализма, попыталась обеспечить штурм неба, прорыв в будущее. Под влиянием революции в других государствах стали вводиться социальные гарантии для людей.

По словам депутата, Россия в 1990-е гг. пошла назад, назад, в дикий капитализм. Далее член думского комитета по образованию пояснил по пунктам, почему страна пришла в упадок.

- Недавно Госдума приняла великое решение - повысить минимальную зарплату аж на 400 рублей, но при этом заработная плата уменьшилась по отношению к прожиточному минимуму, - заявил Смолин. - У нас оплата труда в 10 раз ниже, чем во Франции. Мы, что, в 10 раз хуже работаем? Дело в другом. Во всем мире налоговая система заставляет богатых делиться с бедными под влиянием Великого октября. А в России наоборот, бедные делятся с богатыми.

Как считает Смолин, простые граждане скоро будут вынуждены платить олигархам компенсацию за то, что у тех отнимут виллы. После этого депутат плавно вырулил на проблему медицины.

- Моя сестра недавно пыталась лечить суставы, знаете, по принципу: «медсестра спросила: может, в реанимацию? Доктор ответил: в морг! Значит, в морг!» - по-свойски поделился Смолин с митингующими. - Давайте скандировать: «Верните бесплатную медицину».

Присутствующие на Ленинской горке активисты, в основном, пенсионеры, с огнем в глазах подхватили этот призыв, при этом размахивая флагами и лозунгами. Что касается образования, то, как заметил депутат, в советские годы страна была в числе мировых лидеров.

- Теперь даже либералы говорят, что советская интеллигенция была выдающимся мировым явлением. Госдума не приняла закон о народном образовании, подписанный Геннадием Зюгановым. А приняла другой закон, результаты которого мы расхлебываем сейчас. Последнее дело - отмена бесплатных групп продленного дня, - негодовал Смолин. - Если дети окажутся на улицах, то кто от этого выиграет? Бюджет следующего года состряпан так, что расходы на медицину и образование как-то не прописаны. «Экономить на школе - разоряться на тюрьмах».

Также потроллил депутат Госдумы и современную культуру.

- По сравнению с современной культурой в советское время были просто классики. Теперь культура проявляет интерес преимущественно к нижней половине человека, каждый, кто включает «ящик для идиотов», как сказал Высоцкий, это наверняка видит. Предлагаю проскандировать: Долой попсу - даешь культуру!

Напоследок Олег Смолин поведал, что раньше страна была одним из мировых лидеров по продолжительности жизни, а теперь на 97 месте.

- Сергей Есенин теперь бы написал такие стихи: «Не жалею, не зову, не плачу, сгинет жизнь, как серых яблок дым, значит выбирай КПРФ, иначе помирать придется молодым», - переиначил классика на новый лад Смолин.

В заключение активисты партии дружно проскандировали «Справедливость - это свобода» и, по всей вероятности, тем самым зарядились депутатом Госдумы на борьбу с диким капитализмом.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пупс07.11.2014 16:45:43
Жаль, что это все слова. Господин Доллар правит миром. И нет идеалов у молодежи, кроме ДЕНЕГ ДЕНЕГ ДЕНЕГ
0
0
Колин07.11.2014 17:49:38
Бк55 вы меня разочаровываете.Что вы пенсионеров показываете?Я посторонний человек и то возмутился.на митинге было около 2000 человек и из них молодежи очень много.
0
0
Колину07.11.2014 21:38:35
Ты успокойся уже, тролль комсомольский, молодежь была на Русском марше ЛДПР - та толпа в разы больше вашей красной кучки бездельников, захотевших как "старшие паханы" подзаработать на партии!
0
0
05 декабря 2017
1738 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]