Новости. Омск

На праздновании 90-летия маршала Язова в Омске дрались десантники

Омский кадетский корпус с помпой отметил юбилей последнего министра обороны СССР: кадеты провели самый настоящий парад, а воины десантного подразделения устроили показательное выступление (ФОТО).

Сегодня, 8 октября, Омская область празднует необычную дату – последнему маршалу и министру обороны СССР Дмитрию Тимофеевичу Язову исполняется 90 лет. Отдать честь и поздравить великого земляка было позволено Омскому кадетскому корпусу. На торжественный парад прибыли представители лучших воинских подраздлений области.

Поздравить именитого земляка собрались не только рядовые солдаты, но и представители высшего офицерского состава. Первым поздравительную речь и.о. командира 33-ей гвардейской ракетной армии генерал-майору Роману Нагину.

– Имею честь от всего военного гарнизона и от себя лично горячо поздравить вас со славным юбилеем – 90 лет со дня рождения. Вы принимали участие в наступательных операциях советских войск в Прибалтике, в разгроме Курганской группировки фашистов, приближая день великой Победы, 70-летие которой будет отмечаться в мае 2015-го года. Мы, воины-сибиряки, гордимся тем, что выросли и родились на омской земле. На примерах вашей службы мы воспитываем нынешнее поколение, которое достойно выполняет свой воинский долг, – сказал Нагин.

Выступление генерала-майора закончилось троекратным громким «Ура!». А после этого состоялось показательное выступление роты почетного караула Омского Автобронетанкового Интститута Вооруженных Сил России. 12 высокий парней чеканили шаг и умело обращались с винтовкой в руках на радость зрителям и высшему офицерскому составу.

Корреспонденту БК55 удалось увидеть процесс подготовки солдат к выступлению. Сразу стало видно, как серьезно не только организаторы, но и все участники парада подошли к празднования Дня рождения именитого земляка. Старший в группе собрал вокруг себя бойцов в тесном кругу.

– Там генералов больше, чем рядовых солдат. Так что настройтесь, и постарайтесь не ударить в грязь лицом. Ну, пошли! – вдохновил своих товарищей солдат.

Предоставлено было слово и ветерану Великой Отечственной войны, старожилу Омской области Ивану Ивановичу Магде. Свой 90-летний юбилей ветеран уже отметил в конце октября этого года.

– Ветераны Омского Прииртышья поздравляют вас с юбилеем. Мы гордимся вами, человеком, прошедшим через горнило Великой Отечественной войны, человеком доблести, мужества и отваги. Сегодня мы рапортуем вам, что мы с честью и достоинством идем к 70-летию великой Победы. Мы искренне благодарим вас, Дмитрий Тимофеевич (Язов – прим. БК55), за вашу жизненную позицию, гражданскую зрелость, мудрость и достоинства, с которыми вы идете по жизни от имени всех участников Великой Отечественной войны, – сказал ветеран.

Вслед за этим состоялся парад участники которого промаршировали под трибуной с почетными гостями. Больше сотни человек отдали честь и почтили своим уважением последнего маршала Советского Союза Дмитрия Язова.

 

После всего настала очередь для показетельного выступления бойцов особого отряда десантных войск России. Воины показали несколько приемов, а также продемонстрировали впечатляющую технику ведения рукопашного боя. В конце выступления они организовали живую пирамиду, прокричав «Слава!» воздушному десанту России.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ДядяЖеня08.11.2014 17:43:18
Алексей, не Ивану Марковичу Канде а Ивану Ивановичу Магде.
0
0
Омич08.11.2014 18:24:25
Всем фронтовикам мой поклон!
А Дмитрию Тимофеевичу Язову мои пожелания здоровой жизни!
0
0
sam08.11.2014 19:48:31
Жаль что до конца не довели задуманное.Здоровья.
0
0
Омск сошёл с ума!09.11.2014 00:16:35
Дак он же гкчпист! Какой позор! Он же участвовал в вооружённом путче в августе 1991 против законно избранного президента!
Почему Януковича майдановцам свергать нельзя было, а Горбачёва путчистам свергать было можно?!
0
0
duc09.11.2014 01:26:18
мишка меченый, он же горбатый, подготовил государственный переворот, насильственное изменение конституционного строя страны. Вина Язова, как и прочих \"верных ленинцев\" в том, что они не читали Ленина. Советы постороннего, Уроки одного восстания - полный и подробный план действий в той ситуации.
0
0
Юрий09.11.2014 03:15:56
Маршал Язов-умный человек,честный,(я читал его высказывания о событиях в СССР и что творится в н.в. в России)
0
0
воспитатель09.11.2014 15:06:12
Жив ещё этот клоун. В Хабаровске он меня два года смешил, а потом и СССР профукал.
0
0
Sergey09.11.2014 18:14:12
Уважаемые работники редакции , просьба сообщить что
Вы курите ))) вы где в Кургане видели фашистов ???
А руководству Курганской области советую обратить внимание ........
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]