Новости. Омск

Сверхлегкий самолет из Омска экстренно приземлился в Новосибирске

(с) kumertau.all.biz

Пилот запросил экстренную посадку в «Толмачево», так как у него закончилось топливо. В транспортной прокуратуре отмечают, что это могло привести к катастрофе.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту вынужденной посадки одномоторного самолета в аэропорту «Толмачево». Инцидент случился вчера, 9 ноября. На неработающую взлетно-посадочную полосу «Толмачево» сел одномоторный сверхлегкий самолет «Птенец».

«Пилот запросил посадку в связи с тем, что у него закончилось топливо. Он направлялся из Омска на аэродром Мочище», - пояснила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова (цитата по ИТАР-ТАСС).

Отметим, что спортивный аэродром Мочище находится вблизи Новосибирска, в 12 километрах северо-восточнее города. Управлял «Птенцом» житель города Мирный.

В прокуратуре отмечают, что пилот не сообщал диспетчерам о своем полете, и его действия могли обернуться катастрофой.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна10.11.2014 09:55:43
какая "прелесть".
Транспортная прокуратура забыла любителей пилотов г. Омска?! (в.т.ч. аэродром Калачево), давно не проводила внеплановые , внезапные проверки
0
0
Сергей Круглов10.11.2014 14:56:30
Странная вы девушка, Татьяна.
Или вы не девушка, а застенчивый мужчина, который не ровно дышит по отношению к людям, занимающимся очень нужным делом на П/П Калачево.
А журналист может и не знать, что посадка на запасной аэродром в случае нехватки топлива для завершения полета по плану - это единственно верное решение командира самолета. И именно для того, чтобы обеспечить безопасность полета.
Кстати полет этого самолета проходил по заявке, под управлением диспетчеров управления воздушным движением.
Так что статья ни о чем.
0
0
Капитан Овчечкин10.11.2014 18:10:21
На фото птичка называется "Птенец", а там вроде как "Аэропракт"?))
БК нужно отдать должное, что на фото не Ту154))))
Пилот в принципе летел в зоне G (уведомительная система полётов), при попадании в критическую ситуацию запросился у диспетчера и с разрешения (как я понимаю) вошёл в зону "С" и произвёл посадку. Не вижу криминала. Лётчик молодец.
Теперь Сергею Круглову всё конечно хорошо, но вот только ваш "аэродром" превратился в средства зарабатывания денег (что конечно не запрещено законом), обыкновенным людям там ловить нечего. 200 рублей минута у вас? Для пилотского нужно 15 часов минимум? Плюс теория. Для обыкновенного человека ваш ценник запределен.
В отличии от Омского аэроклуба. Который надеюсь сейчас начнёт опять "восставать из пепла" К стати курсанты там катали не А22 а Як, разница надеюсь понятна..
Правда ничего личного, России нужна массовость, а у вас пока клуб с дрескодом у кого зарплата выше 150рэ.
0
0
Капитан Овчечкин10.11.2014 18:12:29
Да, забыл, мне то от вас ничего не нужно, пилотское у меня есть, за державу обидно..
0
0
Сергей Круглов10.11.2014 19:30:39
Ну я так и предполагал.
Капитан Татьяна, самолет который на фото действительно "Птенец" и именно такой самолет, а не Ту-154 или Аэропракт приземлился в Толмачево. Так что с этим журналисты не ошиблись, молодцы. Не нужно на них наезжать без оснований. Борт летел издалека домой в Мирный. Побывав кстати в Румынии.

Что касается Калачево, то очень жаль, что вас раздражает то что люди делают дело а не рассуждают лежа на диване вот уже более 20 лет о "возрождении Омского аэроклуба". Кстати где вы взяли такие расценки. Стоимость обучения в Калачево в полтора-два раза дешевле, чем у наших ближайших соседей в Новосибирске и Челябинске. Хотя я за то, что бы львиная доля расходов на обучение шла из бюджета, а курсанты платили минимум. Это дело государственное. Будет массовая подготовка пилотов, не потребуется завозить гастарбайтеров из за границы, чтобы летали на наших авиалиниях.

PS. Капитану: что за мода писать под ником. Тем более тема интересная и важная. Хочешь ответить - открой личико. Гюльчатай :)
0
0
Евгений Шестухин10.11.2014 21:40:58
Я, Евгений Шестухин, являюсь диспетчером аэродрома Калачево - Омск. Я выпускал этот борт, он шел согласно всех требований и правил. Ничего он не нарушал. А если кто-то что-то выдумал, пусть сидит дома и смотрит телевизор, настоящий летчик должен летать и при этом не забывать, что главный принцип авиации - это безопасность полетов. Поэтому все претензии к этому парню считаю неуместными,он сделал все правильно.А по поводу Калачево, кому не нравятся наши цены - пусть летают в Новосибирске и Челябинске, а лучше в Москве.
0
0
Капитан Овчечкин10.11.2014 23:00:44
Сергей Круглов10.11.2014 19:30
------
Сергей, самое смешное, что я правда Овечкин, бывший курсант УАЦ г.Омска))))) Отлично знаю Марьяновку и ваш аэродром. У меня есть свой борт, но у вас я на нём не был. Обучение лётчика, самое дорогое. Я с вами согласен, обучение должно датироваться из бюджета. Но тем не менее, когда А22 по цене минуты практически равен Як52, не могу согласиться.. К стати в аэроклубе практиковалось, отработка на аэродроме, как бонус бесплатные полёты. Организуйте "партию" любителей авиации, я туда первый вступлю, буду платить взносы и добиваться финансирования обучения)))
По Аэропракту, просто по телеку показали картинку как заруливал А22, я и подумал.. а там птенец оказался... )
А Аэроклуб, возродится.... По другому не будет. 10 воспитанников Омского аэроклуба стали Героями Советского Союза! Это часть истории Омска и страны.
Ничего личного Сергей, Вы молодцы, занимаетесь любимым делом не благодаря власти, а вопреки, как и вся наша первая партизанская))))
0
0
Капитан Овчечкин10.11.2014 23:08:17
Евгений Шестухин10.11.2014 21:40:58
------
Эх Женя Женя... изменил Марьяновке)
А вот ха твои слова "не нравятся наши цены — пусть летают в Новосибирске и Челябинске, а лучше в Москве", обычно нормальный менеджер, выгоняет нахрен с работы. С такими "замашками" вы поимеете кучу недругов и отобьёте потенциальных клиентов))))
Сергей, Женю нужно послать на обучение в Москву, желательно сразу на курсы "МBА")))
0
0
Капитан Овчечкин10.11.2014 23:10:59
Сергей Круглов10.11.2014 19:30:39 Борт летел издалека домой в Мирный. Побывав кстати в Румынии.
--------------
К стати надеюсь отчёт с фото на форуме будет?
(естественно на нашем)
0
0
Сергей Круглов11.11.2014 13:41:01
Капитану: Прошу прощения не знаю вашего имени, вы так и не представились. Мне очень понравилось, что в Марьяновке можно полетать на Як-52 да еще по ценам Аэропракта. Это действительно здорово. Подскажите пожалуйста где можно записаться на полет, что бы зря не ездить за 50 километров. С превеликим удовольствием полетаю.
Организовать такое дело - это вы действительно молодцы. Жду информацию.
0
0
Сергей Круглов12.11.2014 13:50:51
В связи с тем что ответа на предложение полетать на Яке от капитана я так и не дождался, можно сделать вывод, что "возрождение Омского аэроклуба" с полетами на Як-52 по ценам "почти как у Аэропракта" в лучшем случае не более чем маниловские рассуждения лежа на диване, а в худшем - полеты на металлоломе, списанном еще в прошлом веке. Но тогда это, мягко говоря, не очень здорово.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]