Новости. Омск

Омская область перечислила РЖД 140 миллионов за льготные тарифы

http://5min.by

Омские власти компенсировали железнодорожникам убытки от эксплуатации электричек. Из бюджета области перечислено около 140 млн рублей для погашения убытков от государственного регулирования тарифов на железной дороге за 10 месяцев текущего года.

Договоры, заключенные между компанией «Омск-пригород» и правительством Омской области, дали возможность возместить перевозчику затраты, связанные с предоставлением льготного проезда пригородным железнодорожным транспортом отдельным категориям граждан. В основном это пенсионеры и жители пригородных зон.

Благодаря такому сотрудничеству региональные льготники, школьники и студенты имели право на более низкий тариф при проезде пригородным железнодорожным транспортом. На перевозку льготников федерального уровня заключен государственный контракт с министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

За перевозку данных категорий пассажиров с января по октябрь 2014 года компании «Омск-пригород» компенсировано 19 млн руб. из регионального бюджета и 13 млн руб. из федерального. На возмещение убытков от государственного регулирования тарифов за 10 месяцев текущего года из бюджета Омской области получено 137 млн рублей.

Такое взаимодействие дает возможность омичам добираться до дачных участков и пригородных сел по более низкому тарифу.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овчечкин11.11.2014 13:51:22
Это убытки не от государственного регулирования. А от безграмотной экономической политики РЖД. Не может цена бидета на поезд, равняться цене билета на самолёт. РЖД пусть сокращает лишние "дочки" и свои конторы. А то конторы пухнут, а работяг сокращают.
0
0
Dragon18.11.2014 20:47:27
Вообще-то убыточность пригорода вполне естественное явление, оно так не только у нас, но и по всему миру. И помощь региональных властей тут весьма уместна и необходима, но главное логична. И именно региональная власть должна решать, какую цену должны платить жители региона за билет, ведь уровень дохода в регионах разный. Жаль не во всех регионах это понимают, но несомненно радует, что есть и те кто думает о гражданах и пассажирах.
0
0
05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]