Новости. Омск

Мэр Двораковский: садик, построенный в лучшем городе России - в Омске

Рекордно быстрое строительство детского сада на Московке-2 под ключ, можно сказать, сделано впервые в Омске. Как обычно, торжественное открытие было доверено главе области Виктору Назарову и мэру города Вячеславу Двораковскому (ФОТО).

Строительство под ключ

Всего лишь три месяца назад строительство детского сада инспектировал Станислав Гребенщиков министр строительства и ЖКХ Омской области, на тот момент одно крыло дошкольного учреждения еще строилось, другое уже было завершено и даже имело яркий фасад. Такой маневр, когда идут одновременно и строительные, и отделочные, и даже внутренние работы, впервые применен в Омске.

Вчера на крыльце детского сада состоялось открытие полноценного учреждения на 235 мест. Интересно, что не только стены и отделку, но игрушки и даже мебель предоставили подрядчики по контракту.

Такую скорость и комплектность подразумевает послание президента Владимира Путина, которого цитировал Виктор Назаров на открытии детского сада. До 2017 года в Омске не должно остаться ни одного ребенка с трех до семи лет, которому не предоставлено было бы место в детском саду.

Торжество открытия для мамашек

Несмотря на достаточно крепкий мороз, дети выстроились в дружный ряд и ждали торжественного открытия.

Чуть опоздавший на мероприятие глава города уже хотел было пригласить замерзших деток в теплое помещение садика, как вспомнил, что не говорил поздравительной речи, и обратился к присутствующим:

«Я очень рад, что радостное событие - открытие детского сада - освещено улыбками детей и их мамашек». Такое обращение весьма «порадовало» молодых женщин, которые были «при параде» и на звание мамашек немного обиделись. Тем не менее макет ключа почти в полный рост малышки Полины и ее мамы Светланы Козельской был вручен губернатором области и заветная алая лента была разрезана совместно с Вячеславом Двораковским.

Бассейн и комната психологической разгрузки как стандарт

Нужно отдать должное, детский сад имеет все, только о чем могут мечтать малыши и педагоги. Помимо современного бассейна и зимнего сада, для детей отводится несколько комнат, посвященных психологической разгрузке и социальной адаптации для детей, которым еще сложно привыкнуть к обществу.

Валентина Палыга, педагог-психолог детского сада, прокомментировала новинки психологической помощи. Сейчас современным детям очень сложно влиться в коллектив других детей и, чтобы первый день ребенка в саду без мамы не был для него травмой, у нас есть и сенсорные доски, и мини-аквариумы, и даже кресла в этих помещениях бескаркасные, для того чтобы ребенок не чувствовал тревогу.

Родители согласны возить детей хоть через весь город

Одними из счастливых родителей, дети которых будут посещать этот садик, оказались Елена Исаева и Ольга Зенкова. Их дочери радостно бегали вдоль новеньких кроваток, а мамы рассказали, что попасть в сад в настоящее время в Омске большая удача. Елена Исаева призналась, что они приехали из Краснодара и по федеральной льготной линии ее дочь Милана попала в сад. Ольга Зенкина стояла в очереди, и ее четырехлетняя Алина теперь будет ездить в садик из соседнего района.

Садик, построенный в лучшем городе России

Именно так, без тени сомнения, охарактеризовал город Омск Вячеслав Двораковский. Он порадовался за малышей, которым предоставлен яркий и современный детский сад. В свою очередь, глава региона, продолжая цитировать Путина, отметил, что уже в 20 районах области не существует дефицита мест в подобные учреждения. А в ближайшее время будет открыто еще три детских сада, два из которых расположены в районе Левого берега, а один - на улице Багратиона.

В завершение торжественного осмотра представители власти скрылись в одном из залов новенького здания за закрытыми дверями, чтобы, видимо, обсудить сдачу объекта без журналистов.

Ольга Задорожнева

Фото: Диана Огородникова

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



репка11.11.2014 19:29:22
Автор статьи, Вы все перепутали. Ключ вручал губернатор , потому что садик построен обласной властью и на областные деньги, а мэр этот садик просто получил. Будте внимательней и не искажайте факты
0
0
Детрюит11.11.2014 19:33:51
Автор, вас что, в школе не учили, что причастные обороты выделяются запятыми? Грубая ошибка в самом заголовке!
0
0
НОВОсибирск11.11.2014 20:05:37
он хотел сказать "мамочек" , но язык зацепился за верхний мост и произошёл непроизвольный дефект дикции . А так ,вообще-то , омский губернатор - деревня деревней .
0
0
мила12.11.2014 12:12:16
Автор статью в каком бреду писал???! Губернатор города - это как?
0
0
15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]