Новости. Омск

Экстренно приземлившийся в «Толмачево» пилот «Птенца» оштрафован на 25 тысяч

(с) kumertau.all.biz

Вылетевший из Омска на сверхлегком самолете пилот планировал долететь до спортивного аэродрома в Новосибирске, но у него закончилось топливо. За экстренную посадку без разрешения его оштрафовали.

Новосибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту вынужденной посадки сверхлегкого самолета «Птенец» в аэропорту «Толмачево».

Напомним, 9 ноября бывший военнослужащий из якутского города Мирный планировал на самодельном самолете долететь из Омска в Новосибирск до посадочной площадки Мочище. Однако в пути у него закончилось топливо, и он приземлился на неработающую взлетно-посадочную полосу в «Толмачево». При этом диспетчеры о его полете и приземлении не знали, что могло повлечь за собой катастрофу.

«Вопреки требованиям законодательства об авиабезопасности он выполнил полет в воздушном пространстве класса «С» (аэродром), запрещенном для движения судов сверхлегкой авиации», - пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В отношении пилота было возбуждено административное производство, по результатам рассмотрения которого Управление госавианадзора по СФО оштрафовало мужчину на 25 тысяч рублей. Сам пилот признал свою вину полностью и заявил, что учтет полученный опыт в следующем году, когда отправится в кругосветное путешествие.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овчечкин13.11.2014 17:15:02
"Птенец" это не самодельный самолёт...
Ничё не понял, у него что, радиосвязи не было? Или ему диспетчер запретил аварийную посадку? И как это он его не видел и не знал? "Птенец" что был сделан по технологии "Стелс"? Идиотизм какой то...
0
0
114.11.2014 09:34:10
Напомним, 9 ноября бывший военнослужащий из якутского города Мирный планировал на самодельном самолете долететь из Омска в Новосибирск до посадочной площадки Мочище. Однако в пути у него случилось Гав.ище - закончилось топливо, и он приземлился на неработающую взлетно-посадочную полосу в «Толмачево».
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]