Новости. Омск

Парыгина уступила депутатам 3 миллиона рублей «вмененки»

Мэрия и Горсовет пришли к компромиссу по увеличению ЕНВД - для предпринимателей, оказывающих бытовые услуги, коэффициенты даже снизят, а повысят для перевозчиков с автобусами побольше. При этом город рассчитывает получить дополнительно 17 миллионов рублей вместо планировавшихся 20 миллионов.

Члены комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам и представители департамента финансов омской мэрии пришли к соглашению о сохранении прежних ставок единого налога на вмененный доход по большинству видов деятельности, увеличив тем не менее расчетные поступления по ЕНВД на 17 миллионов рублей. Большую часть этих денег планируется собрать с категории, ранее получавшей (по крайней мере - в обещаниях) от муниципалов только преференции - частных перевозчиков, перешедших с «Газелей» на автобусы повышенной вместимости. Но даже после этого, как сообщает «СуперОмск», цитируя депутата Валерия Кокорина, объем налогообложения на одно посадочное место у них будет все еще ниже, чем у газелистов.

Предпринимателям же, оказывающим бытовые услуги и торгующим продуктами, «вмененку», по информации «Омскпресс», хотят, напротив, снизить на 20%, а продавцам детской одежды и игрушек - и вовсе применять коэффициент 0,7. Впрочем, все это предварительные планы, которые депутатам еще предстоит утвердить на общем заседании.

Изначально, напомним, директор департамента финансов Инна Парыгина предлагала увеличить налог на вмененный доход для маршрутчиков и предпринимателей, занятых бытовым обслуживанием и розничной торговлей, получив в городскую казну дополнительно 20 миллионов рублей.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*14.11.2014 10:20:21
А зарплату себе урезать и воровать поменьше у них желание не возникает? Предприниматели деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, а эти ***** их ПОЛУЧАЮТ. Причём несоразмерно больше их трудозатратам. Пора нового Ленина искать.
0
0
с16.11.2014 07:29:24
Предприниматели по Ленину соскучились !
0
0
05 декабря 2017
2445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]