Новости. Омск

Сумманен научил «Авангард» выживать и ждет возвращения Широкова

Раймо Сумманен.

Лучший снайпер омского «Авангарда» Сергей Широков пропустит еще несколько матчей и вернется на лед только в декабре.

Форвард продолжает восстанавливаться после травм, сообщил официальному сайту «ястребов» главный тренер команды Раймо Сумманен. Попутно наставник заметил, что уже сегодня к общей группе должен присоединиться американский нападающий Чед Коларик. Оба хоккеиста пострадали в скандальном матче против московского «Динамо», который состоялся в «Лужниках» 6 ноября. Широков заработал несколько серьезных гематом и отправился на обследование в немецкий Магдебург.

- Коларик начнет кататься уже во вторник. Возвращения Широкова ожидаем в декабре, что касается (Владимира) Первушина, сроки еще уточняются, - сказал Сумманен. - Нам не хватает этих ребят. Но что было действительно невероятно в последних двух матчах - то, как мы справились без Широкова и Коларика. Это был крайне важный для нас момент.

Также финский специалист поделился своим мнением об игре команды. «Авангард» практически завершил первую половину регулярного чемпионата КХЛ и закрепился среди лидеров Восточной конференции КХЛ.

- Я могу сказать, что в некоторых эпизодах матчей в Уфе и Астане мы играли действительно хорошо, - сказал Сумманен, комментируя результаты последних выездных матчей. - «Салават» доминировал в третьем периоде, «Барыс» имел серьезное преимущество во втором, но, похоже, даже в те моменты, когда мы действуем не слишком здорово, мы все-таки находим возможность остаться в игре и победить. Это плюс. Однако нужно обратить внимание и на то, что мы запросто могли и уступить в этих матчах. Конкуренция в лиге все сильнее, никто не хочет уступать. Я доволен результатами, но в первую очередь я доволен тем, как мы научились «выживать» в трудных ситуациях. (…) И я хотел бы отметить роль Константина Барулина в наших победах. Он сейчас очень помогает команде, по сути, выигрывая матчи. Это не может не радовать.

Скрытые резервы в игре «Авангарда» Сумманен увидел четко и объяснил, почему шлифовка навыков пока проходит с трудом:

- Необходимо поработать над реализацией большинства. Мы недостаточно хорошо действуем с шайбой, и вообще - немало наших проблем происходит от того, что мы создаем мало остроты у чужих ворот. Очень многое зависит от понимания игры. Даже если ты не владеешь шайбой, нужно анализировать происходящее и понимать, что сделать на льду дальше - рискнуть или сыграть понадежнее. Можно потерять шайбу, вернуть ее в зону, но, владея шайбой, нельзя быть ленивым. По ходу большинства наша игра замедляется, а ведь именно этого и добивается противник. Нам необходимо активнее использовать «лишнего» игрока и добавить в скорости.

Напомним, что свой следующий матч «ястребы» проведут дома. 20 ноября на «Арену-Омск» приезжает «Барыс» из Астаны. В таблице Восточной конференции омичи занимают второе место, набрав 58 очков.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Б И А18.11.2014 09:30:09
Еще раз скажу...Нам очень повезло с тренером!!!
Не нравится мне стеклянность Широкова...до декабря!!!???
0
0
yakuchina18.11.2014 09:46:23
С Раймо нам действительно повезло.А вот Широков....Или он в прошлом сезоне был покрепче или, что вероятнее всего, не так фестивалил, вот его любой из наших противников и старается приложить покрепче, Коларика, как потенциальную угрозу, ну а за Первушина что говорить - самый крутой игрок меньшинства. Жаль, что из травм не вылазим, вот те и ужесточили правила....
0
0
Сергей18.11.2014 11:27:02
Сексоты активизировались.
0
0
yakuchina18.11.2014 12:52:24
Про себя да вслух! Не перенапрягитесь, Сергей.
0
0
Сергей18.11.2014 13:04:16
якушина ну кому ты нужна, что ты всё что пишется в интернете берёшь на свой... счет, не надо стройнее будешь.
0
0
yakuchina18.11.2014 13:30:58
Сергей, и у вас бывают проблески разума! Глыбкое мерси за совет, теперь только "на тебя", чужого не надо.
0
0
Сергей18.11.2014 15:03:25
Логика пропала, или русский язык забыла, но продолжает 6ездумно стучать по клавишам, считая себя источником ума и юмора и правильно не надо брать чужое надорвёшься. Кстати орфографию то подтянула, знаток русского языка не состоявшийся.
0
0
yakuchina18.11.2014 15:17:40
Ну вот, уже задымился.... А я ведь предупреждала....
0
0
Сергей18.11.2014 19:50:09
Предупреждение является частью логического действия! Не понимаю людей с отсутствием логики, пытающихся направить или предупредить.Предупреждение о задымлении должно спасти в первую очередь близких для тебя людей, видимо своим не помогает, до чего доводит отсутствие логики. Не стоит всё то что не для тебя написано принимать на свой счет, стоит просто задуматься о своём предназначении, или ты считаешь себя продвинутым блогером, или ты относишься к людям склонным к сутяжничеству и мелким дрязгам, собирая всякий мусор из просторов рунета, а то и того хуже сплетен от бабушек с лавочки возле подъезда
0
0
yakuchina19.11.2014 00:28:32
Извини,брат,огнетушителя нет под рукой. Может душем обойдешься?
0
0
Сергей19.11.2014 12:08:08
Душ это хорошее дело, заходишь и смываешь себя грязные мысли, ненависть на людей которых не знаешь, свойства воды обладают лечебными свойствами, лечит душевные заболевания, вкладывает мало мальски логичные мысли, но опять же не всем помогает, есть люди с железобетонной бронёй, от которых умные мысли и основы логики отскакивают как сушёный горох от стенки.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]