Новости. Омск

Мизулина исключила Мавлютова из помощников из-за неплатежей по ее прайсу

Фото Ирины Губаревой

Депутат Горсовета признался, что был «зачищен» из политсовета эсеров из-за того, что значился в «списке должников» защитницы прав женщин и детей.

БК55 стала известна реальная причина исключения депутата Горсовета Евгения Мавлютова из политсовета «Справедливой России». Должности в политсовете он лишился 22 сентября, а 3 октября депутат Госдумы Елена Мизулина объявила, что Мавлютов ей больше не помощник.

Причем причиной столь стремительного отлучения от партии стали не судебные разбирательства с жителем Омска Евгением Крикуновым, длящиеся уже второй год. Депутат Горсовета полагает, что это произошло из-за денежных долгов.

- Исключила она меня не из-за уголовного дела. А потому что в ее непонятном списке я числюсь в должниках, - изложил в эксклюзивной беседе с БК55 свою версию произошедшего Мавлютов. - Не понимаю, почему я как депутат обязан содержать региональное отделение партии? Не вижу взаимосвязи. Думаю, Мизулина разобиделась на меня, потому что я не плачу 80 тысяч рублей, которые все представители СР должны отдавать, по ее соображениям, ежемесячно. Но у меня нет такой возможности. По ее расчетам, я уже должен 2,5 миллиона рублей.

Как выяснилось, до начала материальных проблем Мавлютов «взносы на содержание партии» исправно платил, причем не «кэшем», а безналом, что довольно легко подтверждается наличием чеков.

В итоге депутат Горсовета Мавлютов публично заявил, что намерен выйти из партии, потому что разочаровался в ее региональном руководителе Елене Мизулиной. Защитница женщин и детей, по мнению Мавлютова, незаслуженно занимает две должности одновременно: председателя регионального отделения «Справедливой России» и депутата Госдумы. По его cловам, она не справляется со своими обязанностями, поскольку большую часть времени проводит в Москве.

- Я разочаровался в партии, в ней нет никакого единства, как в «Единой России» или в КПРФ. Это школа выживания, в которой нет справедливости, - иронично заметил Мавлютов. - А Елене Борисовне я бы посоветовал оставить пост председателя регионального отделения партии. В качестве нового председателя я вижу Олега Рыбалко, возглавлявшего партию до Мизулиной. Депутатом Госдумы от эсеров, считаю, должен стать Игорь Антропенко, обладающий для этого всеми необходимыми качествами и кругозором (смеется).

Слова депутата Горсовета подтверждают информацию анонимных источников БК55 о существовании так называемого «прайса Мизулиной». Как мы уже сообщали, депутат Госдумы установила свои расценки и «зачищала» за неплатежи из партии. Не исключено, что жертв защитницы прав женщин и детей, исключенных за долги, гораздо больше.

Максим Журавлев

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



hotredchilipepers20.11.2014 13:32:56
Ну вот и мавлюта обналичился, а то бк писало про зашифрованный источник. Этот фигурант, когда запахло тюрьмой, теперь всех и вся будет винить во всех грехах. Сам-то перед законом "чист". Мизулиной урок - нечего брать к себе непорядочных людей.
0
0
ТЫЦ20.11.2014 14:03:04
Эка подфартило Жеке под тему поборов в партии попасть! Не будь ее пришлось бы признавать, что вышибли за дебош и перспективную судимость.
0
0
Ильич20.11.2014 15:50:13
А как же партийные взносы?
Я в комсомол 2 или 10 копеек платил не зарабатывая ничего.
0
0
мосг21.11.2014 08:16:06
Теперь Мавлютов будет взносы в колонии сдавать. Называется "на общак". И попробуй не сдай, сразу в петушатник.
0
0
робин гуд21.11.2014 09:35:50
антропенко тоже постоянно в москве. в чём разница?
0
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]