Новости. Омск

Мизулина «зачищает» из «Справедливой России» тех, кто не хочет платить

Фото Ирины Губаревой

Стали известны новые подробности скандального прайса депутата Госдумы. Из партии исключали всех, кто не хотел платить или не мог осилить значительные суммы.

БК55 стали известны новые подробности набирающего обороты скандала в омском отделении «Справедливой России». Появились факты, подтверждающие возможность того, что депутат Госдумы Елена Мизулина установила прайс.

Заплатив по нему, можно стать кандидатом в Горсовет и Заксобрание от партии, а также войти в политсовет (10-15 представителей) и бюро (4-5 ведущих членов) эсеров. К примеру, для сохранения места в политсовете нужно было платить до 100 тысяч рублей ежемесячно.

Как уже сообщал БК55, из рядов партии исключили Владимира Фадеева, за 3 года вложившего в свою политическую карьеру больше 3-х миллионов рублей. Также недавно из помощников и политсовета технично удалили депутата Горсовета Евгения Мавлютова. В свою очередь, депутат Заксобрания Ирина Оверина заявила, что не платит взносов, но отдать 80 тысяч рублей, чтобы помочь партии, ей неоднократно предлагали. В итоге ее лишили поста секретаря бюро СР, назначив на это место Евгения Дубовского.

Также руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Алексей Провозин яростно отрицал факт поборов, что наводит на мысль: он просто опасается разглашать скандальную информацию, способную поставить крест не только на его карьере, но и на карьере одной из самых известных представительниц «Справедливой России».

Между тем, БК55 стали известны новые фамилии должников Мизулиной, исключенных из партии. Так, бывший депутат-эсер от Саргатского района Иван Туркин, в 2011 году вошедший в региональную десятку на выборы в Госдуму, усердно помогал партии деньгами. Но и его в итоге исключили, как только закончились деньги.

В свою очередь, генеральный директор группы компаний «РусБизнесКонсалт» Денис Линник также снабжал партию дензнаками. В 2011 году он шел в списке кандидатов в Заксобрание от «Справедливой России».

Но, как сообщил БК55 близкий к партии анонимный источник, Линник не располагал суммой в 600 тысяч, чтобы заплатить за место в Горсовете. Мизулина тогда во всеуслышание заметила: «Это твои проблемы» и «прокатила» его с местом на выборах.

Еще одна жертва обмана - бывший координатор партии по Октябрьскому округу Омска Игорь Метелев, который сообщил некоторые подробности в беседе с БК55. В 2013 году он еще значился в списках эсеров, но потом его фамилию «по-тихому» убрали.

- Я был возмущен суммами взносов, которые просила Мизулина. Тогда мне сказали: «Помоги хоть чем». Я отдал сначала 10 тысяч рублей. А потом меня попросили: «Дай хоть сколько-нибудь. Хоть 2 тысячи на бумагу», - отметил Метелев. - Из моих товарищей Иван Туркин также давал деньги, он получил округ на выборах.

В свою очередь, бывший депутат Саргатского района Иван Туркин, ныне живущий в Москве, также не стал скрывать факт неофициальных взносов.

- Деньги брали, это правда. Но сейчас я расстался с партией, - подчеркнул он. Отметим, что Иван Туркин и Игорь Метелев входили в 2011 году в региональную десятку кандидатов на выборы в Госдуму от «Справедливой России».

Однако список жертв партийного прайса на этом не заканчивается. В частности, бывший член политсовета и бюро Галина Позднякова призналась, что именно из-за поборов покинула ряды эсеров.

- Я вышла из «Справедливой России» и очень рада, - рассказала Позднякова. - Даже слышать об этой партии не хочу. Особо приближенных и всех остальных планомерно вышибли оттуда. Это просто оскорбление. Решение о моем исключении из политсовета принимали в коридоре.

Также волшебным образом исчез из состава бюро СР Дмитрий Копыльцов. Между тем до 2013 года он был в списке «избранных». Из-за того, что стал должником Мизулиной, исключен из политсовета бывший депутат Совета Исилькульского района Василий Данилейко.

Еще более скандальная история приключилась с бывшим председателем омского отделения «Справедливой России» Олегом Рыбалко. По информации источников БК55, Елена Мизулина пообещала найти ему работу в Москве взамен места председателя. В итоге депутат Госдумы стала главой регионального отделения «Справедливой России», а где теперь трудится Рыбалко, неизвестно. Потому как Мизулина тут же забыла о своем обещании.

Все эти факты подтверждают наличие расценок за «козырные» места в омском отделении партии, в случае неплатежей депутат Госдумы безжалостно исключала людей за несуществующие долги.

Максим Журавлев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



шмель19.11.2014 10:18:55
а в ЕР таксу установил Артёмов, в ЛДПР, Зелинский,
лицемеры. Поэтому у власти в основном люди из бизнеса или бандиты.
0
0
ART-MEDI19.11.2014 10:28:24
шмель, ты не прав.
Не в партии люди из бизнеса, а партия - и есть бизнес.
0
0
ТЫЦ19.11.2014 10:32:36
+1 и когда бизнес становится убыточен, из него уходят...
0
0
Энтео19.11.2014 12:44:16
Православный светоч Мизулина, просто таким образом вычищает из своего окружения геев! Всем же хорошо известно, что перечисленные тут персоны были замечены либо в гомосексуальных связях, либо в лесбиянстве..

Я дочь офицера, члена партии СР, как никто другая знаю об их сомнительной ориентации.
0
0
адвокат19.11.2014 13:44:35
Вова Жуков должен нам рассказать какие поборы в КПРФ.
0
0
:Инокентий19.11.2014 14:42:33
На Эсеров поступил заказ!)
0
0
Георгий Васильевич19.11.2014 16:31:20
из рядов партии исключили Фадеева, за 3 года вложившего в свою политическую карьеру больше 3-х миллионов рублей? Сколько этот гражданин приобрел,легализовав себя как личность,в глазах общественности,используя потенциал и авторитет эсеров и якобы свою принадлежность к десантным войскам. Елена Борисовна хорошо знала, с самого начала существования региональной организации кого она подбирает в актив,отсюда и провалы и низкий авторитет ЕБМ .Видимо Классик был прав когда говорил,что направленность школы всецело зависит от состава учителей.

Источник: http://www.bk55.ru/kolumnistika/article/42111/
0
0
шеф20.11.2014 02:34:02
...торг тут неуместен
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]es55.ru, [email protected]