Новости. Омск

Правозащитник Валентин Кузнецов один теперь отстаивает незаконность капремонта

Доводы незаконности требований обязательных взносов в региональный фонд МКД вчера представил Валентин Кузнецов на собрании в ДК «Сибирь».

Правозащитник обратился к обязательствам правительства Омской области, которые с 1992 года и по нынешнее время не исполняются.

Он напомнил собравшимся, «что учредителем «Регионального фонда капитального ремонта МКД» является как раз таки правительство, внесшее взнос в 10 млн рублей, в соответствии с распоряжением от 12 декабря 2012 года и являет собой индивидуальный, а не нормативный правовой акт».

Также он указал и на то, что фонд является некоммерческой организацией и имущество, переданное фонду его учредителями, является собственностью фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.

Он напомнил омичам, что:

- Практика создания общественных некоммерческих фондов, например Пенсионных фондов, показала их неэффективность, банкротство и разворовывание, - горячо рассказал Валентин Кузнецов.

- Поэтому я лично не хочу быть обворованным Фондом капитального ремонта МКД и никто меня и мою семью заставить платить в Фонд не сможет, даже через суд.

- А если омские суды вынесут решение не в мою пользу, то у меня появится право обратиться в Конституционный суд РФ и отменить это решение, заключил свою речь правозащитник.

Валентин Кузнецов в поддержку легитимности своей речи приводил выдержки из законов и ссылки на нормативную документы, а также вспомнил политику госзаймов в СССР.

Эту тираду дружно поддержали пенсионеры, и даже оклики Александра Лихачева в течение минуты не могли сдержать поддерживающего гула пожилых омичей, которые своими сединами и уставшими глазами доказывали, что они уже устали от «лотерей» которые им представляет периодически государство.

Свое выступление правозащитник закончил речью:

- Если правительство «подарило» нам жилье и оно стало собственностью, то возникает вопрос: зачем теперь, сняв с себя ответственность за содержание жилья и потеряв право на его управление, лезете к нам и управляете нашими средствами якобы ради нашего блага».

Напомним, что общественник Александр Лихачев отказался поддерживать «народный отказ от оплаты в фонд капремонта».

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI18.11.2014 15:30:56
бк, а почему вам не дать здесь слово этому правозащитнику? А вдруг, в отличие от лихачевых, окажется порядочным человеком?
0
0
ivan18.11.2014 18:43:16
Государство, не выполнив свои обязательства по кап.ремонту, свалило все на граждан, причем таким уродливым способом. Кстати, то же государство находит деньги и на олимпиады и на Крым и Новороссию и столицы обеспечены так, что по 2 руб. на капремонт сбрасываются. Какой-то фонд собирает деньги и где то, что-то ремонтирует. Собственники квартир должны сами решать когда и что ремонтировать. 40 летний дом в программе кап.ремонта стоит на очереди через пять лет на ремонт фасада без утепления, а у него сегодня течет канализация. Что собственники будут ждать пока очередь дойдет? Где гарантия сохранности средств? Некоммерческое партнерство не несет такой ответственности, также как и правительство, тем более область в долгах как в шелках. При годовой инфляции 8 % через пять лет средства обесценятся наполовину. Хорошую кормушку придумали.
0
0
45618.11.2014 20:12:07
"А если омские суды вынесут решение не в мою пользу..."
ну так скиньте образец чего писать и куда, обоснование.А то вон людей уже коолекторами пугают. Интересно, а коллекторы то согласные брать эти суммы взыскивать?
0
0
45618.11.2014 20:18:00
и еще интересно, с какой стати региональный фонд собрался переуступать свои требования сутягам, это же небезвозмездно. Как они тогда насобирают на ремонт.Не в востоянии судиться - не лезьте.
0
0
Лихачев19.11.2014 02:35:45
Ивану. Вот Вы правы - из-за инфляции деньги за 5 лет обесценятся - процент 5,1 при инфляции около 10. Потому мы даем инструктаж кто на спецсчетах планировать ту или иную работу на каждый год.
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]