Новости. Омск

Сутягинский, лишившийся завода в Казахстане, сочувствует Шишову

(с) expert.ru

Омский промышленник Михаил Сутягинский сравнил скандал вокруг «Мостовика» с историей собственного завода «Силициум Казахстан» в Караганде.

Председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский заявил сегодня о том, что история «Мостовика» заслуживает максимального внимания. Сам он с проблемами, подобными тем, которые обрушились на гендиректора «Мостовика» Олега Шишова, знаком не понаслышке.

Напомним, что «титановский» завод «Силициум Казахстан», построенный в 2008 году, также столкнулся с агрессивными кредиторами. После ареста Александра Сутягинского они потребовали досрочного погашения займов, выданных до 2017 года, в итоге имущество завода было арестовано, оборудование и недвижимость остались в залоге у кредиторов. Затем долги «Силициум Казахстан» были переданы в Инвестфонд. Сам завод сейчас функционирует только на треть от своих возможностей.

«Мы в Казахстане, я считаю, недоследили. Где-то слишком доверились, где-то побежали вперед паровоза, вместо того чтобы остановиться и более тщательно закрепить свои права. А люди посмотрели, увидели наши слабые места и ударили по ним», - рассказал Сутягинский в интервью «Коммерческим вестям».

По его мнению, Шишов тоже ослабил свое внимание, отсюда и сегодняшние проблемы.

«Шишов по-хорошему амбициозный человек. И работал всегда на результат. Он создал компанию, которой наш регион может с полным основанием гордиться. В последние годы у «Мостовика» все шло вроде бы гладко, поэтому Олег Владимирович и не смотрел особо по сторонам», - считает Сутягинский.

В истории с «Мостовиком» Михаил Сутягинский видит множество пробелов.

«Не думаю, что в бизнесе «Мостовика» было все кругло и гладко. Если бы были закрыты все периметры, то никто бы не смог ничего ему сделать. В любом случае, я считаю, что обанкротить «Мостовик» будет стратегически неверно. Что такое долги «Мостовика»? Они большие или не очень? Откуда эти долги возникли? Вопросов очень много».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вера19.11.2014 12:42:22
Ваш завод в Казахстане строился при поддержке и по Программе правительства Казахстана - может быть в этом проблема. Открывал его сам Назарбаев. А он так и нее заработал.
0
0
иван20.11.2014 12:17:28
Михаил Сутягинский интересный и коммуникабельный человек. Он многого может достичь. Но у него его окружение сомнительное, кроме Валерия Бойко. Если Вы посмотрите на построенные замки на берегу Иртыша, членами команды Сутягинского, то все поймете.
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]