Новости. Омск

Казахстанского экс-премьера Ахметова обвинили в хищении в особо крупном размере

http://deita.ru

Бывшему премьер-министру Серику Ахметову предъявлено обвинение в рамках расследования коррупционных уголовных дел. Сейчас чиновник помещен под домашний арест и находится в своем особняке в Караганде.

В Казахстане начали расследование громкого коррупционного дела. Бывший премьер-министр республики Серик Ахметов, находящийся теперь под домашним арестом, обвиняется в хищении в особо крупном размере.

Подробности скандала сообщила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда города Караганды Алия Жошева, сообщают «РИА Новости».

«Постановлением Казыбекбийского районного суда города Караганды 18 ноября Ахметову Серику Ныгметовичу, обвиняемому органами предварительного следствия в совершении тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного статьей 176 частью 4 пунктом 6 Уголовного кодекса Республики Казахстан, санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 18 января 2015 года до 23.00», — рассказала Алия Жошева.

Указанная статья предусматривает наказание за «присвоение или растрату (хищение) вверенного чужого имущества в особо крупном размере».

Какие-либо подробности дела не разглашаются в интересах следствия. Известно лишь, что речь идет о целом ряде преступлений в Карагандинской области, откуда Ахметов родом.

Суд учел все обстоятельства, а точнее, что Ахметов ранее не был судим, имеет постоянное место жительства, по месту своего жительства характеризуется положительно, женат.

Суд также принял во внимание состояние его здоровья. И пришел к выводу, что домашний арест является целесообразной мерой пресечения.

«Полная изоляция Ахметова не является необходимой», — заключила представитель суда.
Напомним, что последняя должность Ахметова — министр обороны Казахстана.

До этого назначения он был премьер-министром Казахстана. С ноября 2009 года по январь 2012-го занимал должность главы Карагандинской области.
В шахтерской столице у Серика Ахметова есть шикарный особняк в Центральном парке культуры и отдыха.

Со вчерашнего утра возле апартаментов экс-чиновника выставлена усиленная охрана и работают оперативники.

Отсюда, судя по всему, высокопоставленного подозреваемого и будут возить на допросы, очные ставки и следственные эксперименты.

Ольга Задорожнева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]