Новости. Омск

Дрягин не хочет смешивать областных и городских чиновников

Вадим Дрягин

Предприниматель добился отмены соответствующего аукциона на социологический опрос.

ООО «Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований-2» Вадима Дрягина пожаловалось в управление Федеральной антимонопольной службы на действия бюджетного учреждения Омской области «Центр коммуникаций и информации» и казенного учреждения Омской области «Региональный центр по связям с общественностью» (РЦСО) при организации совместного аукциона. Они захотели выяснить отношение омичей сразу к чиновникам разных уровней власти.

Начальной (максимальной) ценой госконтракта была 501 тыс. руб. Такой опрос областные структуры решили провести меньше месяца назад – 27 октября 2014 года. Центр коммуникации, то есть фактически редакция газеты «Омская правда», был организатором совместного аукциона, а «Центр по связям с общественностью» – заказчиком.

Однако у каждой организации цели опросов были разными. В первом случае заказано было «социологическое исследование мнений 10000 жителей Омска в возрасте 18 лет и старше об их удовлетворенности результатами деятельности органов исполнительной власти Омской области, а также оценке эффективности государственной гражданской службы Омской области».

А РЦСО хотел услугу «по проведению социологического исследования мнений 2000 жителей Омской области в возрасте 18 лет и старше об их удовлетворенности результатами деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Омской области».

Фирма Дрягина решила, что «изучение общественного мнения в отношении деятельности органов исполнительной власти Омской области и изучение общественного мнения в отношении деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Омской области являются разными объектами закупки и, соответственно, разными услугами». Следовательно, неправомерно выбран такой способ определения поставщиков как совместный аукцион. По мнению «ГЭПИ-центра 2», нарушены «нормы законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Чиновники в этом смешивании нарушений не видят, так как «оба заказчика испытывали потребность в одних и тех же услугах, в связи с чем объединили свои усилия и объявили о проведении совместного аукциона», говорится в материалах управления ФАС по Омской области.

Однако антимонопольное ведомство с Дрягиным согласилось и предписало «Центру коммуникаций и информации» в срок до 1 декабря 2014 года отменить протоколы, составленные в ходе проведения электронного аукциона и аннулировать сам аукцион.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45622.11.2014 19:02:33
"« являются разными объектами закупки "
- да для населения фиолетово, какого уровня чиновник. Их человек может оценивать и в одной анкете, а социологи потом сами баллы в графы по уровням власти разносить.
0
0
угу22.11.2014 20:39:35
вместо одной канители будет 2, с вытекающими сопуствтвующими расходами на проведение 2 повторных аукционов. разумеется доброе дело
0
0
Лихачев23.11.2014 01:39:00
Вот Дрягина люблю и уважаю. Он никого не боится. А опрос про чиновников могли поручить мне - я бы совершенно бесплатно опросил на личном приеме за месяц эти 2000 человек и даже результаты предсказать могу - что про чиновников госслужбы, что про чиновников местного самоуправления.
0
0
ded23.11.2014 03:28:12
Второй раз РЦСО не дают деньги казенные освоить, а год то финансовый заканчивается.
Кстати, решение УФАС вот по этому аукциону РЦСО поинтереснее будет: № аукциона 0352200041714000011
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]