Новости. Омск

Гендиректор радиозавода им. Попова подал в суд на Мизю

Топ-менеджер завода Владимир Шнайдер подал иск о защите чести и достоинства к известному предпринимателю Сергею Мизе, обвинившему его в клевете и заведомо ложном доносе больше пяти месяцев назад.

В Омске продолжается скандальное противостояние между руководством радиозавода им. Попова и известным предпринимателем Сергеем Мизей, сообщившим публично о том, что экс-директор завода Иван Поляков, возглавляющий в данный момент «Межгосударственную корпорацию развития» (МКР) хочет сменить власть в регионе.

Сергей Мизя (справа)

Как стало известно БК55, нынешний гендиректор завода Владимир Шнайдер подал иск к директору ООО «Коминформ» Сергею Мизе о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом стала реплика г-на Мизи «Поляков и компания хотят досрочно сменить власть в регионе», опубликованная на сайте БК55 1 июня 2014 года. В данной статье Мизя утверждал, что «директор крупного предприятия обращается в средства массовой информации с откровенно ложным и клеветническим заявлением». Шнайдер счел, что речь идет именно о нем, и обиделся.

Иван Поляков

Напомним, в реплике Мизи речь шла о непростой политической ситуации в регионе и все о том же злополучном письме директора Шнайдера в региональное управление ФСБ по Омской области, в котором он сообщал о том, что СМИ, подконтрольные правительству Омской области, пытаются под различными предлогами получить с завода, выполняющего оборонные заказы, стратегическую информацию о финансовой деятельности. Интерес прессы к радиозаводу, по версии Шнайдера, появился после публичных заявлений Мизи в прессе, но за всей этой медийной возней топ-менеджеры предприятия усмотрели скрытый интерес иностранных конкурентов завода к заказам Минобороны.

Владимир Шнайдер (снимок kvnews.ru)

О существовании жалобы от представителей РЕЛЕРО активно сообщала омская пресса, включая и сайт БК55, но, претензии у Мизи возникли лишь к этому ресурсу. Как заявил в своей летней реплике Мизя, 13 мая его вызывали для официальных объяснений в ФСБ, где ему якобы заявили, что Шнайдер никаких официальных заявлений не писал.

Это заблуждение, возникшее после контакта со спецслужбами, стало поводом для судебной тяжбы между г-ном Мизей и владельцем БК55, издателем Сергеем Сусликовым. Мизя посчитал, что интернет-издание распространило недостоверную информацию и потребовал с БК55 100 тысяч рублей. Но, как стало известно несколько дней назад, суд Мизя благополучно проиграл. В ФСБ не только официально подтвердили существование скандальной жалобы, но и отреагировали на нее.

И вот теперь, в продолжение событий, гендиректор РЕЛЕРО решил отстоять свою репутацию через суд, отреагировав на заметку, опубликованную больше пяти месяцев назад. Любопытно, что в отличие от директора ООО «Коминформ» Сергея Мизи, Шнайдер никаких претензий материального характера не выдвигал, ограничившись лишь требованием официального опровержения.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Еп-стоп24.11.2014 14:44:07
А чего стратегического осталось на радиозаводе?
0
0
сергей24.11.2014 14:48:41
Что за "наезды" на завод? Мне непонятно. На заводе работает более трех тысяч человек. Руководство завода выполняют все социальные программы для своих рабочих и сотрудников.Иван Поляков молодой и перспективный руководитель. Разве это плохо?
0
0
Знающий24.11.2014 14:49:06
Вопрос то ведь не в том, что осталось на заводе, а в том, что Мизя по-любому сует свой нос, куда не надо. Надо было Шнайдеру потребовать с Мизи компенсацию. Моральный ущерб, услуги адвокатов, судебные и т.п. Глядишь, в следующий раз Сергей Герасимович и подумал бы стоит такие вещи делать или нет...
0
0
Еп-стоп24.11.2014 20:30:01
А куда засунул свой нос Мизя?
0
0
Дмитрий24.11.2014 22:39:04
Мизя ноль, просто Интригант !!!
0
0
Romashka25.11.2014 07:50:46
Измельчали современные мужчины! Как девочки судятся в защиту своей поруганной чести.. Не единичный случай, а прямо эпидемия таких дел. Титаны, что здесь скажешь..
0
0
Елка25.11.2014 12:28:54
Завод функционирует нормально, мало Омских предприятий пережило лихие 90 и рейдерство.
0
0
05 декабря 2017
2063 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]