Новости. Омск

Шенфельд не переживает, что в Омске не приватизированы 600 тысяч квадратов жилья

Фото Ирины Губаревой

Зато директор департамента жилищной политики обеспокоена затянувшимися сроками оформления жилья в собственность.

Сегодня, 24 ноября, директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд отчиталась о ходе приватизации в Омске. По ее словам, оформление жилья в собственность ведется в стране с 1991 года, и завершится 1 марта 2015 года. С 2007 года, как только департамент взял на себя функцию приватизации, было заключено 34 тысячи договоров.

При этом Шенфельд выразила тревогу, что пока неизвестно, завершится ли этот процесс, потому что на федеральном уровне поговаривают о законопроекте «вечной» приватизации.

– В среднем в месяц перерабатывается порядка 50 договоров оформления жилья в собственность. Но на сегодняшний день у нас идет порядка 90 договоров, это ожидаемая ситуация в месяц, а в пике эта цифра достигает 300, – поведала Шенфельд. – Все объясняется тем, что четыре раза менялся срок окончания приватизации, пики активности жителей приходятся на окончание этих сроков: 1 января 2007 года, март 2010 года, 1 марта 2013 года и 1 марта 2015 года. Также директор департамента жилищной политики отметила, что для получателей нового жилья действует право «зеленого коридора», они могут оформить жилье без очереди.

В задачу ведомства, помимо этого, входит предупреждение противозаконной приватизации, а такие случаи уже происходили. Кроме того, Шенфельд привела конкретные факты оформления квартир в собственность в Омске.

– Из 26 миллионов 115 тысяч квадратов жилья в Омске доля неприватизированного жилья составляет порядка 600 тысяч квадратов, – озвучила цифры глава ведомства. – Это немного. По сравнению с другими крупными городами это очень маленький процент. Есть цифры в 8 и 4 процента, а у нас осталось лишь 2,5 процента.

Обнародовала Шенфельд и статистические данные.

– Неприватизированным осталось жилье без лифтов и мусоропроводов, в основном, на окраинах, 3-5 этажные дома, – подчеркнула Шенфельд. – При этом мы более 500 семей переселили из ветхого жилья по договору соцнайма.

Однако директора департамента жилищной политики не беспокоит обстоятельство, что приватизацией охвачено не все жилье в Омске.

– По моему мнению, все, кто хотел приватизировать жилье, это сделали. Остались те граждане, которые приватизировали жилье недавно. Для стабильности экономики и недвижимости было бы удобно, если бы приватизация была закончена, – выразила свое мнение Шенфельд.

Таким образом, директор ведомства выразила полное несогласие с идеей «вечной» приватизации, предпочтя уложиться с этим процессом в оставшиеся 3,5 месяца.

Алена Грибанова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость24.11.2014 18:26:30
не переживает, они их сами приватизируют.
0
0
15 декабря 2017
301 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]