Новости. Омск

Сотрудники «Мостовика» собирались митинговать еще до ареста Шишова

Фото Дмитрия Фоектистова

Участники акции в защиту гендиректора компании объяснили, почему пока обходятся без громкоговорителей. И отметили, что таким образом надеются достучаться до губернатора и президента. (ФОТО)

Сегодня, 25 ноября, в Омске прошел первый пикет сотрудников «Мостовика», протестующих против ареста гендиректора компании Олега Шишова.

Напомним, в регионе планируется целая серия пикетов и митингов, самый масштабный из которых намечен на 6 декабря у «Арены-Омск».

Предполагается, что поддержать гендиректора туда придет около 4 тысяч работников предприятия. На сегодняшнем митинге у библиотеки Пушкина присутствовало порядка 100 сотрудников. Они вышли с баннерами с логотипами компании и увеличенными фото объектов, построенных «Мостовиком». Зрелище получилось впечатляющим. Примечательно, что представителей городской администрации на предприятии не было замечено.

Как пояснила организатор Анна Николаева, нынешняя акция подходит под категорию пикетов. А вот на митингах будут сделаны определенные заявления, поэтому планируется использовать громкоговорители и прочие средства агитации.

- Наша цель - выразить поддержку нашему гендиректору Олегу Шишову. Этим самым мы хотим подчеркнуть, что знаем и помним, кто создал компанию. Еще одна задача - выразить свою гражданскую позицию, - отметила Анна Николаева. - Это пока пикет, и мы протестуем при помощи листовок. А 6 декабря мы думаем использовать громкоговорители и прочие наглядные средства агитации.

Организаторы акций в поддержку Шишова обнародовали сенсационную информацию. Как выяснилось, они собирались митинговать еще до ареста своего гендиректора.

- Мы первое заявление на митинг подавали еще 19 ноября, - сообщила Анна Николаева. - Мы все заявки подали в сроки.

Как добавила организатор акции, главная задача этих протестных мероприятий - достучаться до губернатора Омской области Виктора Назарова и президента Владимира Путина.

- Президент страны как никто другой знает, какие условия были необходимы для того, чтобы олимпийские объекты в Сочи и океанариум на острове Русский были сданы вовремя, и должен отреагировать на ситуацию, - не теряет надежды Анна Николаева.

Участники акций рассчитывают донести до властей мысль о несправедливости ареста главы «Мостовика». - Президент и губернатор должны понимать: если сейчас, в кризис, 20 тысяч человек в регионе останутся без работы, то ни к чему хорошему это не приведет, - уверена Николаева.

По сути, она выразила общее мнение сотрудников «Мостовика», которые возмущены развалом предприятия и боятся остаться без работы в разгар кризиса.

Елена Яровая

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]