Новости. Омск

Хакеры «КиберБеркута» похитили секретные документы Госдепа по Украине

Доступ был получен во время визита в страну вице-президента США Джозефа Байдена. Представители украинского Минобороны просят выделить им денег на пропитание и создать лингволаборатории для изучения английского языка.

Хакеры из оппозиционного движения «КиберБеркут» заявляют, что им удалось перехватить секретные документы американского и украинского военных ведомств. В них публикуются расходы и запросы госдепартамента США и министерства обороны Украины.

- Мы, «КиберБеркут», уже предупреждали о недопустимости вмешательства Вашингтона во внутренние дела нашей страны. Также мы неоднократно заявляли о неприятии антинародной политики киевской власти, которая поставила Украину в зависимость от США.  Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации, - сообщается на сайте организации.

БК55 публикует материалы украинских хакеров с их комментариями по поводу сложившейся ситуации. Все, что говорится от лица украинских взломщиков, помечено курсивным шрифтом. 

Один из самых удивительных документов. Командование Военно-морских сил нижайше просит заокеанских хозяев оплатить командировочные расходы украинских офицеров во время учений, проводимых Пентагоном на украинской же территории. А где же национальная гордость? К тому же зачем перечислять более полумиллиона гривен на карточный счет капитана 3-го ранга Дениса Ступака – объяснить невозможно. Разве что с целью использовать бесконтрольно, скрыть от налогов, лично обогатиться? Вероятно, украинским и американским журналистам будет интересно найти этого офицера и задать ему ряд вопросов.

В продолжение темы учений еще один документ. На этот раз Военная академия имени Петра Сагайдачного просит компенсировать расходы на дорогу и питание 11 своих офицеров и одного гражданского в период проведения учений. На все про все хотят почти 53 000 гривен. Внимание, вопрос! Почему командировочные для офицеров ВМС составляют 1310 гривен в сутки, а для офицеров Военной академии им. Сагайдачного – 500 гривен? Морякам усиленное питание положено? Или «у кого на что совести хватило?».

 

Один из многих документов, подтверждающих, что украинская армия становится филиалом ВС США. Объемы затрат впечатляют. Особенно примечательно, что почти миллион долларов выделяется на создание «лингвистических лабораторий» и закупку учебников для них. Безусловно, это именно то, в чем так остро сегодня нуждаются украинские вооруженные силы. В английском языке. Чтобы приказы из Вашингтона быстрее понимать.

Соединенные Штаты продолжают утверждать, что они готовы предоставлять только нелетальную военную помощь Украине. Но зачем-то представителям делегации вице-президента Джо Байдена был передан документ с пометкой в названии файла «для Конгресса, окончательный». После его прочтения становится понятно, что Минские соглашения и режим прекращения огня – фикция для хунты.

Они намерены убивать! 400 единиц снайперских винтовок, 2000 единиц штурмовых винтовок, 720 ручных гранатометов, почти 200 минометов и более чем 70 000 мин для них, 150 стингеров, 420 противотанковых ракет и т.д – вот план мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке от Петра Порошенко.

Почему-то особое внимание при предоставлении помощи уделяется военно-морским силам Украины. С одной стороны, это понятно – они напрочь отсутствуют. С другой стороны, это говорит об агрессивных планах США и Киева по подготовке диверсионных операций не только на Юго-Востоке, но и в Крыму. Другое объяснение трудно найти. В противном случае зачем Украине целых 150 боевых пловцов?

Также хакеры сообщают, что ими похищено куда больше документов, чем они выложили в сеть. Остальные секретные бумаги предлагается скачать с сайта «КиберБеркута». 

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI25.11.2014 18:02:43
А оружия так и не дали…
0
0
ART-MEDI25.11.2014 20:59:53
Варвара Маковеева, учитесь работать у старших коллег с рамблера.
Их новость про ЭТО звучит так:
Разоблачение от "Киберберкута" и другие новости от "Первого канала".
Вот это профессионалы!!! -)
0
0
Александр26.11.2014 11:10:36
кому еще такие новости комментировать, как не такому национал-предателю, как ты арт-меди!!! бесы вы!!!
0
0
Александр26.11.2014 11:13:07
арт-меди — на что потратишь 30 серебренников? на печенье и варенье? как мальчиш-плохиш???
0
0
Александр26.11.2014 11:14:05
все Мельниченки в шоке от гипотетического родства с тобой арт-меди!
0
0
Александр26.11.2014 11:14:42
твоя мазня еще кому-то нравится, артмеди? гитлер тоже начинал как живописец
0
0
Александр26.11.2014 11:15:29
артмеди и не забудь сухарей насушить, дорога на родину за океан не вымощена розами!!!
0
0
Александр26.11.2014 11:16:49
как громко и пафосно звучит — артмеди… меди вижу, а где арт? под носом у тебя? нашелся художник непризнанный… в стиле Остапа Бендера (Бендеры), такой же аферист
0
0
Антидот26.11.2014 15:16:01
Спасибо, Варвара. Там только написано не "нижайше", а "вежливо" — для точности, но сути особо не меняет. А вообще-то сами по себе убийственные доки, советую всем ознакомиться в деталях. Так сказать витальные выкрики голодающей колониальной администрации. PS Дорогой ты наш АРТ-МЕДИ (уж прости меня грешного что не индексирую на латинице лишний раз твои неустанные гибернации), — да какая разница))) Мы хоть не убиваем никого, и то ладно. Надоели все эти псевдоразоблачения на фоне постоянной картинки гибели то одесситов то детей. Просто надоели. Извини. Удачи в заработках.
0
0
30 ноября 2016
1299 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]