Новости. Омск

Следственный комитет России расследует обстрел больницы в Донецке

Происшествия в Донецке – обстрел жилых домов и больницы и нападение на журналистку LifeNews – стали основанием для возбуждения двух уголовных дел.

Главное следственное управление СК России вчера заявило о возбуждении уголовных дел, касающихся инцидентов в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Так, 27 ноября около 13 часов неизвестные из числа Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии обстреляли из тяжелого оружия городскую клиническую больницу №23 в Донецке, а также два жилых дома, в результате чего погибли женщина и 12-летний ребенок, пятеро гражданских получили различные травмы.

По мнению следствия, целью обстрела была национальная группа русскоязычного населения, проживающая в Донецке. При этом нарушены положения конвенции о правах ребенка, протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и меморандума к нему, подписанных в Минске в сентябре 2014 года.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в», «е», «ж», «л», ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Второе уголовное дело (ст. 144 УК РФ) заведено по факту нападения на российскую журналистку LifeNews Евгению Змановскую. По версии следствия, 26 ноября вечером на корреспондента напали украинские журналисты и футбольные фанаты, в итоге женщина была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

«Судя по тому, что ни одно подобное преступление так и не получило должной оценки официального Киева, то на таких примерах, по всей видимости, воспитывается новое самосознание украинского общества. Только вот с точки зрения нормального человека все это больше напоминает коллективный образ агрессивного импотента – вроде постоянно что-то хотят, но не могут. Поэтому злобу свою срывают на беззащитных женщинах и детях», – эмоционально высказался руководитель пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI28.11.2014 12:12:03
"В России могущественные друзья помогли ему нажить состояние", - повествует Reuters. "В США официальные лица хотят, чтобы он был экстрадирован и заключен в тюрьму. В Австрии, где он сейчас находится на свободе (после внесения залога в размере 155 млн долларов), власти пока не решили, что с ним делать", - продолжают авторы расследования - журналисты Стивен Грей, Том Бергин, Севгиль Мусайева и Роман Анин. Эта статья об украинском бизнесмене Дмитрии Фирташе включена в цикл Reuters под названием "Товарищеский капитализм".
Успех Фирташа основывался "на примечательных "полюбовных" сделках, заключенных при посредничестве приближенных российского лидера Владимира Путина ценой колоссальных издержек для российских налогоплательщиков, как показало расследование Reuters".
"В документах российского правительства, с которыми мы ознакомились для написания этой статьи, впервые обнажаются условия недавних сделок Фирташа с российским "Газпромом", - пишут авторы.
"Согласно документам российской таможни, за последние четыре года "Газпром" продал Фирташу более 20 млрд кубометров газа по ценам намного ниже рыночных. Этот объем примерно в 4 раза больше, чем публично признавало российское правительство. По подсчетам Reuters, Фирташ заплатил такую низкую цену, что подконтрольные ему компании заработали на этой договоренности более 3 млрд долларов", - сказано в материале. ...
0
0
Ильич28.11.2014 12:45:41
Правильно!
Наших злодеев всех пересадили.
Давайте давить укропов!!!
0
0
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]