Новости. Омск

Расин пожаловался Двораковскому на полуразрушенные хоккейные коробки

Фото Ирины Губаревой

Директор департамента по делам молодежи и спорту вынужден был признать, что площадка на стадионе «Динамо» грозит обрушиться на детей.

Сегодня, 1 декабря, на аппаратном совещании в мэрии Омска обсуждалась эксплуатация хоккейных коробок в зимний период. По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорту Михаила Расина, сейчас на территории города расположены 142 хоккейные коробки. При этом планируется залить льдом 82 коробки: 61 возле домов и 20 возле школ.

- Детский хоккей - относительно дорогой и элитный вид спорта, - напомнил Расин. - Наш департамент обеспечивает профессиональный подход к оборудованию и организации эксплуатации данных объектов. Департамент хозяйства заливает городские хоккейные коробки льдом. 22 хоккейные площадки будут использоваться для игры в мини-футбол на снегу и 39 не востребованы и нуждаются в демонтаже и переносе. Залито льдом только 30 площадок, остальные планируется залить до 10 декабря.

Также глава ведомства поведал, что на сегодняшний день помощь в обустройстве и содержании городских площадок оказывает несколько учреждений. Среди них хоккейный клуб «Авангард», фонд Александра Вьюхина. «Газпром» обустроил четыре хоккейные коробки, а «Спортсервис» выполнил ремонт ограждения и спортивного оборудования.

Помимо этого Расин посетовал на материальные проблемы. Отметив, что город «обрезал» финансирование, уменьшив его с 80 до 20 миллионов рублей. Глава ведомства очень переживает из-за нехватки вагончиков для переодевания юных хоккеистов.

- Стоимость такого вагончика 150 тысяч. Надо 10 таких вагончиков. Инвестора для них еще предстоит найти, - подчеркнул Расин.

- А что касается 47 школы, к которой приковано внимание общественности, когда там будет залит лед? - обратился, в свою очередь, к директору департамента образования Екатерине Спеховой мэр Вячеслав Двораковский.

- До 10 декабря лед будет залит, - как всегда безыницитивно высказалась глава ведомства.

- Сейчас на улице 8-10 градусов, идеальные условия. От кого идет вялый и совершенно незаинтересованный подход? - не выдержал градоначальник.

За Спехову вступился Расин.

- Эти вопросы пустили на самотек, директорам департаментов было не до хоккейных коробок, - пояснил он. - Большинство стадионов находится в полуразрушенном состоянии. Но не везде. Возле 19 гимназии, где я живу, там суперстадион.

И добавил, что недавно одна немецкая компания профинансировала строительство катка на Декабристов, 71.

После чего глава департамента по делам молодежи, физкультуры и спорту выступил с неожиданным для зимы предложением.

- Надо установить гимнастические снаряды и тренажеры. Это особенно актуально в связи с тем, что президент Путин ввел обязательную сдачу норм ГТО, - заявил Расин.

Двораковскому понравилась эта идея.

- А сколько у нас ледовых площадок заливается? - строго продолжал вопрошать мэр Омска.

- У нас планируется залить катки в районе Телевизионного завода, на стадионах «Шинник» и «Сибирский нефтяник». С проблемами заливаем стадион «Динамо», - признался глава департамента. - Там нас поддержал глава МВД по Омской области Юрий Томчак. Хоккейная коробка в аварийном состоянии. Там вокруг все разрушено. Если ребенок пойдет туда за шайбой, коробка обвалится на него.

Наконец, Михаил Расин поведал, что для заливки льда на хоккейных площадках требуется специальное приспособление в виде шланга с водой и резинового полотна. Одна такая конструкция обойдется в 3,5 тысячи.

- Пока нам в заливке помогают пожарные, - сообщил директор департамента.

И в завершение пожаловался на нехватку в городе открытых катков для катания и игры в хоккей.

Алена Грибанова

ФОТО:Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Nemoy01.12.2014 15:40:47
Стройте дальше обьекты типа миллерштрассе и вас полюбят
0
0
оборона01.12.2014 18:50:31
Залить каток - большого ума не надо. А вот попробуй его потом очищай от снега и снова заливай - называется эта байда - УХОД! 21 век на дворе , а наши бедные дворники всё скребком да лопатой ворочают снежные сугробы. А нет, чтобы заставить (частные) УК приобретать мини технику для уборки дворов. И эта техника была бы кстати при УХОДЕ за хоккейными коробками и катками. Что толку заливать лёд если его за ночь заметёт по самые не могу...Только японская(немецкая) мини техника спасёт и Расина и Двораковского и других.
0
0
Беспокоящийся01.12.2014 22:33:32
Клоуны
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]