Новости. Омск

Путинцев срочно ушел из руководства «Нормы-Плюс»

«Мусорный король» Омска Виталий Путинцев хочет спасти свою компанию. Как стало известно БК55, еще в сентябре он покинул должность гендиректора «Нормы-Плюс», передав все дела своему исполнительному директору.

Сегодня в Омском городском Совете прошло очередное заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Председательствовал, как и обычно, депутат, более известный в городе как «мусорный король», Виталий Путинцев. Однако «король» выглядел не так хорошо, как ему должно по статусу.

Напомним, что «королю» грозит серьезный тюремный срок — Следственный комитет подозревает депутата и бизнесмена в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Уголовное дело возбуждено по результатам проверки межрайонной прокуратуры.

Силовики нашли массу нарушений в работе ООО «Клининговая компания «Норма-Плюс». По версии правоохранителей, предприятие долгий срок незаконно, с просроченной лицензией, продолжало сбор и транспортировку мусора. Незаконный доход «Нормы-Плюс» оценивается Следственным комитетом в 26 миллионов рублей.

Отметим, и сам Путинцев, и его коллеги-депутаты в Горсовете прекрасно понимали, чем может закончиться в городе мусорный скандал, когда у двух самых крупных операторов этого рынка практически одновременно закончились лицензии. На одном из предыдущих заседаний комитета Путинцев честно признался, что у его компании закончился срок лицензии на захоронение мусора.

- Две причины мешают получению лицензии – сами полигоны не зарегистрированы как объекты для захоронения ТБО, и они теперь не должны находиться в черте населенных пунктов, – пояснил тогда Путинцев.

Депутаты тогда все как один накинулись на виновников грядущего мусорного коллапса. Но виновным они посчитали они не своего коллегу Путинцева, а муниципалитет. И, заодно, предсказали судьбу «мусорного короля».

- Вот заведет прокуратура на Путинцева уголовное дело и что ему делать? Перестать мусор вывозить, чтобы город утонул в собственных отходах? Или же плюнуть на это дело и гарантировать к себе интерес силовиков? - возмутился тогда депутат Николай Чираков.

Николай Чираков

А вышло все, как и «нагадал» Путинцеву его коллега Чираков. Против операторов мусорного рынка было заведено уголовное дело.

БК55 удалось взять у Путинцева первый комментарий по этому поводу. Однако, как и стоило этого ожидать, «мусорный король» находился явно не в лучшем настроении и был чрезвычайно немногословен.

- Уголовное дело заведено только в отношении меня, а не моей компании. Я решил пока отойти от руководства «Нормы-Плюс», не знаю, что именно там в данную секунду происходит, - сухо отрезал Путинцев.

На вопрос о том, что же в дальнейшем он собирается делать, Путинцев, не потерявший, однако, чувство юмора, заверил, что будет соблюдать законодательство.

- Что буду делать? Все, что не запрещено нашими законами, - саркастично сказал он. После чего «мусорный король» ушел в компанию своих коллег, где тут же активно включился с ними в беседу.

По данным БК55, Путинцев экстренно передал дела в компании своему исполнительному директору Владимиру Рябову. Как утверждают сотрудники компании, тот стал гендиректором «Нормы-Плюс» с сентября.

Отметим, что за раздуванием мусорного скандала может стоять еще один депутат Городского совета. Летом 2013 года омские СМИ активно тиражировали слухи о том, что вывозом и переработкой мусора заинтересовался бизнесмен Юрий Федотов. Сам он эту информацию в интервью БК55 категорически опроверг, но, по данным наших источников, реальный интерес к мусорной тематике не потерял.

- Я также удивлен появлением этой новости, как и вы. Я узнал о подобном «бизнес-проекте» от звонившего мне журналиста, ничего подобного у меня в планах нет. Мне есть чем заняться, и есть дела поважней, чем какой-то вывоз мусора, — заявлял депутат. — Складывается ощущение, что омской прессе просто не о чем писать, поэтому журналисты придумывают информацию.

Юрий Федотов

Вполне вероятно, что интерес Федотова в данной сфере все же существует, и именно столкновение этих «интересов» омских депутатов-предпринимателей и вылилось в уголовное дело против Путинцева. Король умер, да здравствует новый король?

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



эхо охе03.12.2014 17:43:05
...уже и не гендиректор(вранье конечно, по выписке из егрюл он до сих пор), уже и мусорный король, уже и нет меня, и я ни кто и звать меня ни как...не то пальто не то, не то. Когда же человек уже возьмет на себя ответственность и признается в свих нарушениях. В Омске уже не играют в шахматы, одни ролевые игры (((
0
0
Лихачев04.12.2014 01:52:30
Решил написать, так как Ю.Федотов в командировке и не может ответить. Ответственно заявляю, что в части Ю.Федотова в статье написана недостоверная информация. Это право журналиста, чтобы материал читали, но это слухи. Неоднократно обсуждали с Ю.Федотовым и рядом других руководителей СРО управляющих организаций ситуацию с вывозом мусора. Могу пояснить одно - мы смотрим варианты других полигонов, чтобы приобрести полигон в долевую собствнность нескольких УК. Полиноны в ЛАо и КАо нами никогда не рассматривались, и ни Ю.Федотов, ни А.Никитин, никто из СРО на Путинцева "наезжать" не собирались и не собираемся. У него свой бизнес, у нас свой. Решим, что надо - просто выкупим участок и сделаем полигон. Сейчас вопрос рассматривается. Подчеркиваю, что это начато с февраля и никак не связано с уголовным делом, а связано с дороговизной вывоза мусора для УК.
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]