Новости. Омск

Победа омских киношников не заинтересовала ни один местный телеканал

фото ИД
Елена Шиляева и ее ученик

Дипломом «Лучшей детской киностудии» удостоили на Международном кинофестивале «Ноль+» в столице нефтяников Тюмени омскую студию детского игрового кино «Твист». Юные кинодеятели получили также сертификат на участие в летней киношколе на Алтае.

 

Всего в различных программах киносмотра было показано 125 картин из 23 стран мира, а также более 50 работ от 30 детских киностудий со всей России. Омский «Твист» представил на конкурс полнометражный художественный фильм «Сказка о добре и Вре», 3 короткометражных, 3 анимационных фильма и телепередачу о профориентации «с 8 до 17».

 

 

Омские студийцы приняли также участие в «воркшопе», где было дано задание – за два дня придумать и снять фильм на тему «Человек труда». Омичи создали три сценария на три социальных ролика и воплотили их. По итогам представленных работ из 30 студий, принявших участие в фестивале, студия детского игрового кино «Твист» была признана лучшей.

 

Президентом фестиваля является народный артист России, режиссер, продюсер Владимир Грамматиков. А, например, жюри анимационных картин возглавил известный режиссер в области анимационного кино, создатель таких популярных мультфильмов, как «Антошка» и «Золотое кольцо», Леонид Носырев.

 

Любопытно, что о победе омских юных киношников отказались рассказывать все местные телеканалы, куда обратилась директор студии «Твист» Елена Шиляева. «Мы обошли на фестивале 30 детских студий страны, а, допустим, редактор новостей «12 канала» нам ответил, что это никому не интересно. Любопытно, что же тогда интересно жителям региона, на чьи деньги существует государственный телеканал», - недоумевает г-жа Шиляева.

 

Елизавета Светлая

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Просто09.12.2014 21:42:34
Конкуренты никому не нужны. Паутов поддерживает своих детей, 12 - своих и так далее. А тут какие-то другие дети пришли, да ещё с победой да ещё в кино?
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]