Новости. Омск

США

Эксклюзив: Путин вырезал критику Украины из речи в преддверии мирных переговоров

Фото Yuri Kozyrev/Noor

Президент России Владимир Путин, судя по всему, вырезал гневную критику в адрес украинских властей из речи, произнесенной перед правозащитниками на прошлой неделе, на фоне попыток достигнуть договоренность о перемирии с Киевом.

Согласно наброску речи, распространенному в кремлевском пресс-центре 5 декабря, Путин должен был сказать слушателям, что «ни международные акты, ни структуры по защите прав человека не смогли помешать массовому уничтожению собственных граждан украинским руководством». Однако, судя по всему, Путин в последний момент опустил эту фразу. В выступлении 5 декабря Украина вообще не упоминалась.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать, почему Путин опустил целиком эту часть при произнесении речи. На вопрос, является ли это изменение знаком перемены позиции Путина по Украине, Песков ответил: «Нет, абсолютно нет». Однако позиция России по украинскому конфликту уже смягчилась в преддверии следующего раунда мирных переговоров, которые должны состояться на этой неделе между Россией, Украиной и сепаратистами при участии европейских посредников.

Можно отметить более примирительный подход Путина на фоне колоссального политического и экономического давления Запада на Россию, с тем чтобы она перестала поддерживать украинских сепаратистов. Об этом свидетельствуют, в частности, его высказывания во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в аэропорту «Внуково», в том числе о том, что Россия хочет восстановления территориальной целостности Украины.

Как заявил TIME бывший политический консультант Кремля Глеб Павловский, редакция речи выглядит как часть более широкого изменения в российской риторике. «Разворот по вопросу Украины ясен, даже очевиден, - заявил он. - Теперь Путин хочет усилить дружелюбный тон, и Кремль пытается различными путями охладить украинский вопрос». Павловский добавил, что Путин нередко в последний момент вносит изменения в тексты, подготовленные спичрайтерами.

В беседе политолог отметил, что неожиданная перемена курса по Украине может нанести ущерб российскому президенту. «Пропагандистские каналы Кремля на протяжении месяцев подогревали общественную поддержку в адрес сепаратистов, и президент может столкнуться с падением своего высочайшего рейтинга поддержки, если предстанет поддающимся западному давлению на этой стадии конфликта», - полагает он.

Саймон Шустер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич10.12.2014 09:32:17
Надоели санкции? Но российское тв не прекращает нахваливать сепаратистов и мочить власть Украины...
0
0
Виктор10.12.2014 10:24:34
Глеб Павловский утонченный провокатор.
0
0
Б И А10.12.2014 10:33:44
Шустер???...
Рупор укропов конечно...тут сомнений нет!!
Хохлы должны пойти на ряд уступков...Порошенко сейчас начал прогибаться перед Россией!!! Тут политика - дело тоньше члена комара!!!
0
0
Омич10.12.2014 10:47:56
Биа
Порошенко сейчас начал прогибаться перед Россией!!!

Это ты сам придумал или где то слышал? Каким образом начал прогибаться?
0
0
Б И А10.12.2014 11:15:39
омич...
Ну ты чего не далекий???
Возьмем поставку энергоресурсов...это не только газ...но и уголь, электричество, гсм...и по тем ценам которые диктует Россия!!!
Могу привести еще массу примеров...от отвода войск до почти признания востока независимым!!!
Президент Украины ищет поддержку России...иначе при таком премьере его съедят не поперхнувшись еще до весны!!!
0
0
Омич10.12.2014 11:31:53
БИА...Так какая разница какие цены, если за Украину платит Евросоюз?
А войска Украина отвела, так как у них нет шансов против сепаратистов.Порошенко просто по барабану поддержка России.У него и так высочайший рейтинг.
0
0
Б И А10.12.2014 11:45:39
Омичу...
Весь вопрос в рейтинге...ты прав...а он в УКРАИНЕ КАК ПОГОДА!!!
Сейчас он фигура громоотводная...все неудачи спишут на него...там помимо яйценюка еще как минимум три лагеря...и Порошенко должен сделать выбор, хочет он править или готов уйти на пенсию!!!
США свой выбор сделала - это яйцеголовый!!!
Что делать Порошенко???
0
0
кузя10.12.2014 15:44:19
путин решил что может хватит
хохлов в своих речах мочить
в преддверии переговоров
замнем и вырезал кусок
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]