Новости. Омск

Компанейщиков утверждает, что эфиры Назарова на центральных каналах были бесплатными

Руководитель аппарата губернатора Омской области Владимир Компанейщиков дал пространное интервью одному из малоизвестных интернет-ресурсов, в котором обнародовал свою версию интереса телевизионщиков к его шефу.

Омские власти продолжают оправдываться перед населением за масштабный пиар главы региона Виктора Назарова на центральном телевидении.

Напомним, что в октябре текущего года Назаров дважды появлялся на федеральных каналах. Сначала, 5 октября, сюжет с его участием дали на НТВ в передаче «Центральное телевидение», а на следующий день омичи увидели губернатора в передаче «Политика» с Петром Толстым на «Первом канале». Причем там Виктор Назаров выступал не в качестве руководителя региона, а как эксперт, ранее работавший военным следователем.

Предполагалось, что к организации эфиров причастен нынешний гендиректор «12 канала» Александр Малькевич. Питерский пиарщик получил эту должность всего несколько месяцев назад, и, по неофициальной информации, помимо руководства телекомпанией, он должен профессионально заняться имиджем главы омского региона на федеральном уровне.

Тем не менее сразу же после эфира Малькевич оперативно открестился от участия в этих проектах, заявив, что телевизионщики проявили интерес к фигуре Назарова совершенно бесплатно. А вчера эту же мысль попытался донести до населения и заместитель губернатора Компанейщиков, курирующий в облправительстве информационную политику. Он утверждает, что омский регион просто начал проявлять активность и попадать в информационные тренды, а телевизионщикам нужны новости, поэтому федеральные СМИ реагируют на интересный контент «без заключения договоров».

- Могу привести недавний пример, - отметил Компанейщиков в интервью сайту jourdom.ru. - Мы внимательно отслеживаем ситуацию с развитием производства оборонной продукции на омских предприятиях. А когда ситуация на Украине вошла в кризис, оказалось, что комплектующие, которые используются в России, производятся на украинских оборонных предприятиях. Губернатор еще летом высказывался на эту тему в СМИ, у нас идет достаточно серьезная работа в этом направлении по поддержке наших предприятий. Эта информация достаточно широко была растиражирована в федеральных изданиях. Вопрос: сколько мы за это заплатили? Нисколько, - утверждает Компанейщиков.

Стоимость услуг московских телевизионщиков в итоге так и осталась неизвестной, но попытки омских журналистов покопаться в этой теме явно не обрадовали представителей власти. Если в итоге выяснится, что сюжеты все-таки шли на платной основе, то чиновникам придется объясняться, из каких источников осуществлялась оплата и не тратились ли при этом бюджетные деньги. Отметим, что, по словам осведомленных в теме источников, на центральных каналах, тем более в передачах, транслируемых в прайм-тайм, «ни одна муха не пролетит бесплатно по территории студии». 

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



По себе10.12.2014 12:09:32
людей не судят. Если некий омский информационный ресурс "мочит" или "облизывает" политиков только за кеш - не факт что так делают ну просто все. Или это просто зависть что Компанейщиков не БК интервью дал?
0
0
Вечно удивленный10.12.2014 12:13:23
А разве траты из бюджета не прозрачная штука? Может журналистам стоит просто посмотреть номенклатуру госзакупок, а не высасывать не известно что не известно из чего?
0
0
смехота10.12.2014 12:24:28
Неужели вы думаете, что попасть на шоу "Политика" может любой - лишь бы денег заплатил? Деньги есть у олигархов, оппозиционеров, просто дураков. И вся эта муть тут же ломанулась бы в эфир главного государственного канала. И Кремль бы это позволил? Вы хоть шоу разок посмотрите прежде чем свои детсадовские рассуждения писать. Список участников строго выверен и случайных людей в нем нет. Если нашего губера туда пригласили, значит, была рекомендация сверху... Но нищие думают, что все решают деньги
0
0
Никон10.12.2014 12:30:42
Просто деньги шли не из бюджета. А откуда - да масса вариантов. Наиболее реальный - они шли через 12 канал. Это не бюджетное учреждение, конкурсов проводить не должно. А еще у них есть рекламное агентство в котором оседает львиная доля доходов от продажи рекламы. Могли и оттуда заплатить - тогда следы вообще теряются.
Всем Малькевич, пацаны
0
0
Вечно удивленный10.12.2014 12:40:50
2 смехота, твоя правда. Туда так просто, за печеньки, не попасть, и то что это появление месседж - тоже понятно. А БК ищет черную кошку в темной комнате при полном отсутствии таковой)
0
0
Б И А10.12.2014 13:48:36
Не готов сказать по Вите...так как не было свидетелей!!!
Но это делается следующим образом...продюсер через пиарщика зарешивает тему...если вопрос интересен - бьют по рукам!!!
Конечно это не бюджетные деньги...а тех людей кому нужен человек на данном месте!!!
Цена вопроса от 50 тысяч евро, далее вопросы по списку и ответы...
0
0
ART-MEDI10.12.2014 17:56:23
Компанейщиков утверждает, что эфиры Назарова на центральных каналах были бесплатными
---------------------
Ну чего вы в самом деле!
Я охотно верю, что эфиры Назарова на центральных каналах для Назарова были бесплатными...
0
0
Ильич10.12.2014 19:30:12
Какая разница какими были эфиры, если губернатор у нас никакой.
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]