Новости. Омск

В Омской области инвалиды-погорельцы 12 лет ждали от чиновников жилья

(c) newspaper.moe-online.ru

Дом трех сельчан был уничтожен огнем еще в 2001 году. С тех пор они стояли на учете в районной администрации в ожидании жилья по социальному найму, которое полагалось им вне очереди.

В прокуратуру Марьяновского района Омской области обратилась 61-летняя местная жительница. Под ее опекой находились трое братьев-инвалидов в возрасте 23 и 22 лет, которые в июне 2001 года из-за пожара лишились своего дома в Марьяновке. В 2002 году братья были поставлены на учет в районной администрации как нуждающиеся в жилом помещении по социальному найму.

Однако с тех пор чиновники не предпринимали никаких действий для оказания помощи погорельцам. Те в это время проживали вместе с бабушкой, которая и обратилась в прокуратуру, у знакомых в квартире с частичными удобствами в соседнем селе Пикетное. Пенсионерка попросила разобраться, законна ли деятельность администрации Марьяновского района.

«В соответствии с законом малоимущим гражданам, лишившимся жилища в результате пожара, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма во внеочередном порядке», - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Марьяновский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора, требующего от районной администрации предоставить сельчанам вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилье в Марьяновке площадью не менее 60 кв. м, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

В настоящее время вышеуказанный договор заключен между администрацией и опекуном инвалидов. В Марьяновке им выделена квартира площадью 62,3 кв. м.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав10.12.2014 12:54:34
Неужели прокурорские начали работать защищать закон? Ну за данный случай, только положительное мнение о них, если конечно кроме договора ещё и жильё было предоставлено, а не бумажная отмазка. Хоть кому-то везёт в этой жизни. :-)
0
0
Зарбазан11.12.2014 10:03:45
по нынешним временам повезло! у нас только хохлам помогают пока, предоставляют убежище, жил. площади, оказывают помощь больным, денег дают и т.д. А россиянам нуждающимся от осла уши, как говорит наш президент. По тв уже месяц ролик крутят Данилке не могут 225 тыс евро дать, просят жителей помочь. Народ то поможет, а где государство с нашими налогами? где помощь нуждающимся от государства? многодетным дали сертификаты (бумажки), только они не могут на эти бумажки не чего получить если своих не добавишь!
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]