Новости. Омск

Юристы Лебедева изначально просили у «Омск-Информа» 70 тысяч рублей за свое фото

(с) ntv.ru

Первое письмо в информационное агентство с требованием гонорара пришло еще полтора года назад. Представители сайта готовы отвечать в суде, но вины за собой не видят.

Известный дизайнер Артемий Лебедев требует миллион рублей с Mail.ru Group и «Омск-Информа» за использование своей фотографии шестилетней давности. Позицию омского сайта в этой ситуации выразила гендиректор РИА «Омск-Информ» Марина Вздорнова.

«Мы фото Артемия Лебедева не выставляли. Мы выставляли лишь маленький фрагмент этой фотографии, а уже Mail.ru выставили всю фотографию полностью», – пояснила она в интервью БК55.

Она отметила, что омское информационное агентство привлекли лишь как соответчиков по претензиям, предъявляемым Mail.ru Group. При этом первое письмо с требованием гонорара в 70 тысяч рублей пришло на почту редакции «Омск-Информа» еще в августе 2013 года – через месяц после публикации фотографии.

Скриншот с сайта Артемия Лебедева

Скриншот с сайта «Омск-Информ»

«Суд примет решение, произошло нарушение авторских прав или нет. Была бы на фотографии подпись, что это авторская работа... Но мы взяли эту фотографию как рядовую, которой пользуются многие информационные агентства и сайты по всей стране. Даже специалисты Mail.ru не увидели уровень авторской работы, – отметила Вздорнова. – Сам по себе Артемий – человек, который привлечет к ответу всех. Это его в определенной степени хобби, нужно занять юристов работой. Я думаю, даже если с ним рядом подышишь воздухом, то окажется, что это творческий воздух, и ты нарушишь авторские права».

Гендиректор добавила, что редакция готова к судебным разбирательствам.

«Солдат ребенка не обидит – надо отвечать, значит, будем отвечать», – подытожила она.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев11.12.2014 17:30:23
Кому нужно его фото - он еще должен заплатить: без галстука, без пиджака, прическа не сответствует уставу МВД - фу! Никогда не стал бы такое публиковать и в программу на ТВ не пригласил бы такого... Пусть на своем сайте висит. Уж если ты инакомыслящий, как например, г-н В.Кузнецов или Э.Фомин, так будь добр выгляди по-американски - при галстуке и с улыбкой.
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]