Новости. Омск

Великобритания

ЕС рассматривает ужесточение санкций в сфере энергетики и туризма в Крыму

ЕС планирует расширить ограничения на инвестиции в Крыму, которые должны предусматривать запрет на продажу технологий поиска нефти и газа и на ведение там европейскими компаниями туристического бизнеса.

Согласно проекту документа, с которым удалось ознакомиться Reuters, предложения, разрабатываемые чиновниками Евросоюза, также запретят гражданам ЕС приобретать или финансировать компании в Крыму. Ранее Европейский союз запретил импорт товаров из Крыма и новые инвестиции в инфраструктурные проекты в транспорте, телекоммуникациях, энергетическом и нефтегазовом секторах.

Однако пока неясно, успеют ли составители закончить работу над списком этих мер, чтобы их могли принять министры иностранных дел, которые проведут встречу в Брюсселе в понедельник, заявил чиновник ЕС.

Аннексия Крыма дала в руки России богатые месторождения нефти и газа в Черном море, лишив Украину энергетических ресурсов. «Газпром» предложил развивать нефтегазовый сектор Крыма, как заявили чиновники в марте, сразу вслед за аннексией.

Новый находящийся на рассмотрении запрет, скорее всего, ограничит дальнейшие разработки нефтяных и газовых месторождений в Черном море.

Робин Эммотт

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI12.12.2014 10:41:25
Сенат Конгресса США на заседании принял «Акт о поддержке свободы Украины — 2014» — законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины. Он предоставляет право президенту США поставлять Киеву военную технику и вводить ограничения против крупных российских корпораций.
...
Этим документом главе Белого дома предлагается начать передачу Киеву оружия, в первую очередь, противотанкового и бронебойного. На осуществление такой деятельности в 2015 финансовому году правительству США разрешается израсходовать $350 млн.
0
0
ASV12.12.2014 12:41:50
у нас в деревне в таких случаях говорят: абсасЁтесь ...
0
0
Свидетель.14.12.2014 18:09:05
Ну никак обиженным янки не терпится. Да, наср...ли мы на вас. Но если мы запретим нашим турфирмам работать с курортами США - какая вонь поднимется! Мама родная!Нас обидели! Америке указали её место! Пора уяснить всем - Крым часть России.Точка невозврата пройдена.Утритесь!
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]