Новости. Омск

Омскому «Магниту» не удалось оспорить штраф за нарушения в мясном и рыбном цехах

Компания дошла до Федерального арбитражного суда Сибири, но решение омского Россельхознадзора оштрафовать «Магнит» на 20 тысяч рублей осталось неизменным.

Внеплановую проверку в гипермаркетах «Магнит», принадлежащих ЗАО «Тандер», специалисты ветнадзора Управления Россельхознадзора по Омской области провели еще в апреле 2014 года. Проверка подвергла сомнению безопасность продукции, вырабатываемой в мясном и рыбном цехе «Магнита», так как она не подтверждалась ветеринарными сопроводительными документами. За это ведомство и назначило ЗАО «Тандер» штраф в размере 20 тысяч рублей.

Не согласившись с этим решением, компания обратилась в Арбитражный суд Омской области, однако там их требования не были удовлетворены. Также без удовлетворения жалобу компании оставили в Восьмом Арбитражном апелляционном суде и Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа. Постановление кассационной инстанции датировано 3 декабря 2014 года.

«То обстоятельство, что цеха по изготовлению мясных и рыбных полуфабрикатов в составе гипермаркета «Магнит» отнесены к предприятиям общественного питания, не освобождает юридическое лицо от выполнения обязанности по сопровождению ветеринарно-сопроводительными документами реализуемой им продукции животного происхождения», - подчеркнули в пресс-службе Россельхознадзора.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уже нет15.12.2014 11:52:23
А в 2013 году также оставили в силе постановления Управления Россельхознадзора по омской области в отношении кулинарных цехов Ашана и Ленты. Лента оспорила постановления у себя на родине - в Санкт-Петербурге, но упертые сибиряки и в Санкт-Петербурге отстояли право покупателей на безопасную мясную продукцию.
0
0
дд16.12.2014 11:10:50
Хм, общий внешний вид магазинов "магнит" говорит о том, что нарушений должно быть выявлено 100500, 20 рублей для магнита - соринка, в свое время общался с главным юристом омского "магнита", лупила себя пятками по щекам, что любую административку отбивают на раз, ибо спецы из Роспортреба, ветеринарки и иных проверяющих структур - идиоты.
0
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]