Новости. Омск

Казахстанцы массово скупают машины в Омске

(с) 365cars.ru

Всероссийский автомобильный портал Drom.ru отмечает тревожный тренд. На территорию Омской области хлынули жители сопредельного Казахстана и начали массово скупать дорогие авто.

Автомобильный рынок России стал необычайно привлекательным для жителей Казахстана после обвала рубля. Граждане сопредельного государства скупают российскую валюту и едут в Омск, чтобы выгодно приобрести автомобиль. Как отмечают аналитики автомобильного портала Drom.ru, такой ажиотаж на российском автомобильном рынке начался со 2 декабря, когда доллар превысил отметку в 52 рубля. Одновременно с этим на автомобильном интернет-ресурсе в 2,5 раза увеличилось количество пользователей из Казахстана.

Это связано с тем, что доллар в Казахстане остается на прежнем уровне, а в России подскочил. И при обмене долларов на рубли курс оказывается довольно выгодным для казахстанцев. Поскольку в ближайшее время курс доллара по отношению к рублю не собирается падать, то можно смело предположить, что такая тенденция сохранится и в начале 2015 года.

Согласно данным портала Drom.ru, спрос распространяется не только на иностранные, но и на отечественные марки автомобилей.

– Пик продаж приходится на авто не старше трех лет с обязательным экологическим стандартом Евро-4. Берут и «непроходные» на границе России – Казахстана автомобили. Оформляют на граждан России, выписывают доверенность на 99 лет и отправляют машины в Казахстан, – прокомментировала ситуацию представитель портала Анна Хамиева.

Отметим, что при регистрации транспортного средства в Казахстане необходимо уплатить НДС – 12 % от таможенной стоимости. Но, несмотря на это, казахстанцы экономят до 40% от общей стоимости авто, «играя» на курсе доллара, в зависимости от модели автомобиля и его состояния.

Напомним, что с 1 января 2015 года в силу вступает Договор о Евразийском экономическом союзе. Со вступлением договора в силу автомобили в Казахстан можно будет ввозить из России, Беларуси и других членов этого союза без уплаты НДС.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



77717.12.2014 13:02:51
с 1 января 2015 года в силу вступает Договор о Евразийском экономическом союзе. Со вступлением договора в силу автомобили в Казахстан можно будет ввозить из России, Беларуси и других членов этого союза без уплаты НДС.

При таком положении вещей только идиоты сейчас ввозят авто в KZ. Оформили бы на российского Ваню, а после нового года - ввезли.
0
0
Капитан Овчечкин18.12.2014 00:38:33
Скажу больше, скоро доллар вернётся на своё место (но пока тссс...) как это было в 2008 и они начнут стреляться))) Пусть вывозят этот хлам, это у них будут вечные авто, потому, что их уже перепродать за такие бабки будет нереально)))
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]