Новости. Омск

Владимир Волков: «Агенты ЦРУ не смогли бы парализовать деятельность Минимущества лучше, чем это делают его сотрудники»

Министр имущественных отношений региона Виктор Соболев на пресс-конференции всячески подчеркивал, что министерство делало и делает все для продажи ООО «Омское продовольствие». Агент несостоявшегося покупателя Владимир Волков, к которому БК55 обратился за комментариями, опровергает это фактами.

- Виктор Соболев пытается переложить ответственность за бедственное положение «Омского продовольствия» на прежние власти, на Минсельхоз, осуществлявший оперативное управление предприятием. Однако там был бардак и с землей, а это уже собственность и фронт ответственности Минимущества. То есть, если даже не рассматривать сейчас вообще вопрос - как «Омское продовольствие» довели до банкротства - можно привести множество фактов, заставляющих усомниться в искренности желания Минимущества продать предприятие с максимальной пользой для бюджета.

Начнем с отношения к нам как потенциальному покупателю. Ну что это такое: звоним в Минимущества - они переправляют нас в КУ ОО «Центр учета и содержания собственности Омской области», те в итоге отправляют непосредственно на само «Омское продовольствие», где мы слышим: «Нам некогда этим заниматься, это же не мы сами себя продаем, идите в министерство...»?

Идем дальше. Вы знаете, почему не состоялись самые первые торги по «Омскому продовольствию»? Все говорилось о некой ошибке. А ошибка, оказывается, была не формальной, а весьма существенной. В первоначальной публикации о продаже этого актива на аукционе, назначенном на 28 августа, говорилось, что земля - речь о 83 538 квадратных метрах - находится в аренде. У нас были другие данные, поэтому мы сделали запрос. И получили ответ в духе «Ой-ой-ой, мы действительно ошиблись!». Как можно расценивать такую ошибку, кроме как попытку снизить привлекательность актива, ограничить круг претендентов, желающих его купить?

Или вот еще одна «ошибочка»: когда мы, уже в статусе претендентов, запросили баланс, там было написано, что уставный капитал предприятия - 7 миллионов рублей. Посмотрели устав - там было написано 62 миллиона. На наш вопрос - снова «ой-ой-ой, мы действительно ошиблись!».

Но вернемся к земле. В документе от ноября 2013 года значится, что вышеобозначенные 80 с лишним тысяч кв. м были переданы министерством «Омскому продовольствию». Однако на сайте арбитража есть решение от 11 июня этого года по иску Минимущества к «Омскому продовольствию» - что те, де, не платят арендную плату за землю, (которую, напомним, они якобы уже получили в собственность). И этот иск был удовлетворен! - с уже бедствующего предприятия сняли еще 277 тысяч рублей долга по арендной плате с учетом неустойки.

Напомним, что решение суда имеет преюдициальное значение: арбитраж фактически подтверждает, что земля - не в собственности «ОмскПрода». И действительно - сделанная 19 августа 2014-го выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним свидетельствует - нет, собственник земли все еще Омская область, у «Омского продовольствия» она в аренде. И это - спустя 9 месяцев после, якобы, передачи. Получается, что она нигде никаким образом не была зафиксирована, зарегистрирована? Однако в документации к торгам 29 октября читаем, что земля уже в собственности... Занавес.

Я уж и не говорю о том, что Минимущества не позаботилось даже очистить «ОмскПрод» от долгов хотя бы перед ними же самими. При этом мы все равно были готовы платить - и те 63 миллиона рублей, за которые выставлялось предприятие, и свыше 20 миллионов на гашение бюджетного кредита Минсельхоза, и больше полутора миллионов дивидендов... Напомню, что мы были готовы торговаться (если бы было с кем) вплоть до планки в 100 миллионов рублей - живые деньги, сразу. А мы ведь можем, если наш клиент вновь проявит интерес, просто купить с банкротства - нам дешевле обойдется, а вот бюджет от этого не выиграет.

Сейчас в стране, регионе проблемы с бюджетом, долларом, нефтью. И мы, с подачи пропагандистов, подозреваем, что нам вредит Америка. Но, по-моему, любой внедренный агент ЦРУ не смог бы так явно парализовать работу Минимущества, как его же чиновники. Хотя бы просто потому, что побоялся быть раскрытым.

И это все происходит у нас при губернаторе-юристе! Предыдущий губернатор, напомню, был у нас гидротехник, но как бы мы к нему ни относились - при нем такого бардака не было.

Я бы на месте губернатора Назарова разогнал всех нынешних сотрудников Минимущества, нанял бы нормальных клерков, желательно помоложе, и заставлял бы их пахать как в бизнесе. А самого Соболева и его замов (кстати, его первый зам Аркадий Соловьев уже фактически 9 лет распоряжается омской землей - сначала в департаменте Гамбурга, потом в облправительстве) отправил бы с госслужбы - пусть попробовали бы заняться реальным бизнесом, в котором они ни дня не работали.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка19.12.2014 08:25:27
Молодец банкир!Вот только губернатор юрист по моему никого не уволит, пока всех силовики не прижмут совсем
0
0
Просто19.12.2014 08:27:07
У меня давно такое чувство, что Омское Правительство живёт по нехитрому правилу "Нам врагов не надо - мы сами справимся". Факты, изложенные Волковым это факты (как бы я сам к Волкову не относился). А факты - упрямая вещь. При Полежаеве смена состава была бы очень быстрой.
0
0
Жора19.12.2014 08:38:04
вчера был в мио - очень даже не парализованное министерство...
0
0
Блондинка19.12.2014 08:39:09
.. я хотел бы служить в разведке, я хотел бы играть в кино ..
0
0
Справедливый перец19.12.2014 09:05:38
При Полежаеве бардака было не меньше, а то и больше.
Только никто не знал о масштабах этого бардака.
На данный момент интернет-ресурс дает возможность узнать больше информации и сделать выводы не только для самого себя, но сформировать общественное мнение по определенному кругу вопросов!
0
0
Александр ГРАСС19.12.2014 09:20:44
Полностью - солидаритет! Всех этих мажоров и словоблудов , насквозь коррумпированных чинуш - на галеры!!! Или туда отправится в скором времени сам губернатор Назаров, но уже в кандалах.
0
0
Доброжелатель19.12.2014 09:22:49
Все гораздо проще. Не будет областного имущества- не будет Министерства имущественных отношений Омской области!
0
0
Житель19.12.2014 09:23:17
Перец прав. При ЛКП Волков помалкивал в тряпочку.
0
0
умная курица19.12.2014 09:24:15
Верю Волкову. У нас задачи бизнеса и чиновничества почему-то противоположны.
0
0
Ал19.12.2014 09:34:49
Про агентов, понятно аллегория,,,
А суть проблемы в том,что рядовые сотрудники зарплату получают *грошовую* и работают соответственно, а их руководители назначаются по *блату* и *знакомству*,а не по деловым качествам
Как результат- рулят люди, которые *и тремя курицами не командовали*
0
0
сср19.12.2014 11:17:31
Все дело в том, что это все друзья губернатора, гамбурга, а с друзей как говориться спрашивать трудно. Когда Ю.В. продвигал в губернаторы В.И. он понимал, что тот человек доверчивый, честный (очень надеюсь!), не имеющий опыта работы в ОИВ, он ему за это будет обязан, поэтому им легко будет манипулировать. Посадил всю свою шайку, которая привыкла работать не на благо общества, а на себя, и садясь на кресла они не стали разгребать срач в мин-вах, у них свои дела, а тут компетентные органы начали усиленно работать.... А отвечать-то в итоге за все губернатору! Вот так друзья и превращаются во врагов...По большому счету они его подставили
0
0
курица19.12.2014 12:44:34
технические ошибки допускают сотрудники всех отраслей и банковской, и юридической, и в кредитных организациях - важно все исправить вовремя

а кто-то что-то кому-то сказал - это бред

сказочники любого сайта вам столько версий на этой основе напишут, только держись
0
0
ivan19.12.2014 19:37:07
Как ДИО продавал муниципальное имущество хорошо известно. Минимум гласности, один покупатель, один подставной и по начальной цене. Через два месяца покупатель перепродает объект с наваром 1 млн. баксов. Вывод сей басни каков? Отработали ребятки свой срок в ДИО и до свидания. Гамбург их всех притащил в правительство. Закалка старая и пошло дело. Только в ДИО их Гамбург прикрывал и не только, а сейчас некому, да и следаки в спину дышат. Губернатор обо всем знал, но сделал так как хотел Гамбург. Теперь пришла расплата, клубок потихонечку распутывают. А наши высшие должностные лица ждут и надеются, что все обойдется. А зачем? Одиозных руководителей обоих контор давно надо было отправить подальше.
0
0
Вася19.12.2014 21:48:22
Бред. Ну посмотрел на сайте это решение арбитража. И что... договор долгосрочный более 700 т.руб. аренды в год Что не так то? Хотел банкир землицу в собственность за такие деньги? Ну тогда понятно почему готов был и более 100 тыров дать. Нововсть высосана из пальца
0
0
omich и К20.12.2014 14:48:30
Когда этот перец платил полную цену? Его стиль купить за три копейки, любыми правдами и неправдами. Да и три копейки постараться замылить.
Кто-то уже подзабыл, как этот перец в малиновом пиджаке увольнял работников винзавода "Омский"?
А первый ЖБИ?
Всё за копейки, подкупая руководителей, и оставляя голые предприятия с бюджетными долгами, а персонал без положенной зарплаты.
Нелепые истерики: бумаги не те дали, конкурсантов не обеспечили, не то сказали, не так сделали.
И великое счастье Омску не привалило: я у него зерносклад не купил.
Болтун и невежа.
0
0
Никон20.12.2014 21:26:36
Наш губернатор превратился в клоуна. Каждый, проходящий мимо, норовит пнуть его или по меньшей мере плюнуть
Никакого авторитета. Позорник
0
0
умная курица21.12.2014 10:15:12
Потому что знаю Волкова немного. Угодно хамить? - зря, меня это не задевает.
0
0
15 декабря 2017
160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]