Новости. Омск

«Все было честно до этого сезона, но теперь, похоже, все разваливается». Как КХЛ начала терять репутацию

Имидж КХЛ из-за обвала рубля оказался серьезно испорчен

Клубы КХЛ не будут индексировать зарплаты игрокам в связи с падением курса рубля. С другой стороны, нестабильная ситуация в экономике уже заставила двух иностранных игроков лиги бросить обвинения через прессу.

Бунтовщиками выступили финский защитник «Югры» Илари Меларт и канадский вратарь тольяттинской «Лады» Джэфф Гласс. По их словам, положение клубов только ухудшается.

- О падении курса рубля не так задумываешься, когда вовсе не получаешь зарплату. Последний раз мне перечисляли деньги в начале октября. Нам давали небольшие деньги на еду, - сказал Меларт в интервью Ilta Sanomat. - Это стало сюрпризом, потому что все, с кем я обсуждал переход в «Югру», говорили, что там все хорошо. Я в Сибири не для того, чтобы заниматься благотворительностью.

Реплика Гласса оказалась еще более жесткой. Правда, и последствия не заставили себя ждать. «Лада» выставила игрока на драфт отказов, после того как в The Hockey News появились следующие слова канадца:

- Сейчас здесь все складывается не очень хорошо. Парни стараются выбраться отсюда. Не хочу выставить КХЛ в негативном свете, но игроков сейчас кидают, а помочь им некому. Все было честно до этого сезона, но теперь, похоже, все разваливается. А из-за ситуации с рублем все хуже в десять раз, потому что все начали паниковать.

КХЛ, опираясь на новые экономические реалии, готовит пакет антикризисных мер. Их варианты обсуждались на встрече президентов клубов и руководителя лиги Дмитрия Чернышенко в Сочи.

- Клубы подтвердили, что они полностью выполняют обязательства перед игроками. Лига следит за этим, мы намерены не допустить нарушений. Вопрос потолка зарплат, верхняя и нижняя границы которого будут иметь тенденцию к сужению, сейчас рассматриваем с клубами. Очевидно, что мы доиграем этот сезон с нынешними условиями, а по следующему сезону – мы представим свои предложения совету директоров в феврале, - сказал Чернышенко агентству «Р-спорт».

- Дебатов по индексации никаких не было. Приняли общее решение, что снижения зарплат не должно быть, но и индексировать нельзя. Это вызовет эффект домино, и многие клубы просто развалятся. Даже если бы гипотетически мы хотели это сделать - мы бы не смогли, поскольку бюджеты у клубов в рублях. То есть, если индексировать зарплаты - бюджет надо в три раза увеличивать, а откуда эти деньги взять? - поделился итогами совещания генеральный менеджер екатеринбургского «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Детрюит20.12.2014 07:26:49
Не хотят играть за миллионы рублей – пусть валят на все 4 стороны! Неизбалованных деньгами набрать и играть за честь клуба, а не за огромные деньги.
0
0
Б И А20.12.2014 09:02:42
Уваров - ты хоть чуток тему изучай о которой пишешь!!!
Так сказать изучай мат.часть....
Почитай на досуге!!!

Голкипер "Лады" Джефф Гласс прокомментировал свое же интервью, в которой высказал свое мнение о нынешней ситуации в КХЛ:.

- Когда мои знакомые перевели опубликованный материал, я был в шоке! Конечно сейчас иностранцы не совсем понимают, что происходит с финансовой системой в РФ, но все мы в одинаковых условиях, и, поверьте, никто не паникует. Да, ситуация не очень приятная, но мы стараемся меньше обращать на это внимание. Даже и мыслей о том, что иностранцы мечтают поскорее уехать из России нет. Лично меня здесь все устраивает, в Тольятти созданы все условия для жизни. Что происходит в других клубах КХЛ я не знаю, для меня важно, что в "Ладе" все в порядке, мои близкие здоровы. Как говорится в пословице - не в деньгах счастье! – отметил Гласс.

Советовал бы тебе не писать - а борщ варить!!!
0
0
гость20.12.2014 10:44:45
вина на нас!!! мы сами их так раскормили! раньше не было таких зарплат и бились на смерть на льду! а теперь шоу бизнес
0
0
Б И А20.12.2014 11:15:21
Уварову...
Вообщем не берись за темы - где ты никто!!!
А пока еще почитай!!!Наберись чуть ума!!!

Форвард Тим Стэплтон, которого "Нефтехимик" обменял в магнитогорский "Металлург", прокомментировал слухи о забастовке легионеров в нижнекамском клубе:

- Я провел 142 матча подряд и пропустил игру из-за небольшой травмы. На следующий день спускаюсь на завтрак, а русские игроки меня спрашивают: "Ты что, бастуешь?". Я такой: "Что?" Я даже не знаю, что надо делать на забастовке, в голову приходят только люди, пикетирующие зал суда, или что-то в этом роде. Обмен? Никогда не знаешь, что произойдет дальше. Я проводил достойный сезон в "Нефтехимике". Не знаю, может, клуб боялся, что не попадем в плей-офф, – нам тяжело давались победы – и хотел сэкономить деньги. Может, они хотят сэкономить из-за курса рубля, не знаю. Я был шокирован, но никогда не знаешь, что случится в этой лиге, - приводит слова форварда Sportsnet.
0
0
HоВoсибиpcк20.12.2014 11:26:21
не бывает дыма без огня . Во всём когда-нибудь происходят перемены и не всегда к лучшему . В нашем хоккее всё идёт к коллапсу . Да и хрен бы с ними , но вот как это переживёт Якучайна ,предположить трудно . Я думаю ,что ей надо бы подумать о личном психологе .Он её спасёт от депрессии .
0
0
yakuchina20.12.2014 12:56:14
Как приятно,когда о тебе заботятся, пусть по-дурацки, но от души. Новосибчукча, и тебе хорошего психолога, на всю оставшуюся жизнь.Главное, не истери на ровном месте, глядишь и обойдется.
0
0
Игорь20.12.2014 13:58:15
под ником Якучина скрывается 40-летний мужик
0
0
БИА20.12.2014 14:51:27
Экс-глава КХЛ Александр Медведев заявил, что разговоры об уходе из лиги большого числа участников после завершения сезона несерьезны:

- Континентальная хоккейная лига очень устойчива, разговоры о том, что лигу покинут до десяти команд просто несерьезны. Да, некоторые клубы испытывают трудности, но они будут их преодолевать, - сказал Медведев.

Ранее в СМИ сообщалось, что после завершения сезона ряд клубов, среди которых "Слован", рижское "Динамо", "Медвешчак", "Атлант", могут покинуть КХЛ.
0
0
HоВoсибиpcк20.12.2014 15:34:30
Якучайна ,любовь моя ,я очень рад ,что ты жива . Кстати ,у меня уже давно есть хороший психолог . Его зовут - Джек Дэниелс . Он мне помогает и в горе ,и в радости . Могу тебя познакомить с ним И нам будет очень хорошо втроём . Ну ,а жоккей ? Ну ,что хоккей . Развалится наш хоккей и мы будем смотреть футбол . Я буду смотреть Сибирь ,которая прёт всех . А ты ,любовь моя ,будешь смотреть Иртыш ,которого прут все .
0
0
Круг20.12.2014 16:43:54
пусть валят все коммерсанты, зато будет честный хоккей
0
0
игорю21.12.2014 15:33:19
ТЫ,бдин убил меня наповал,тока хотел ей руку и сердце предложить! А оно вон оно что,Михалыч,такая засада!!! А ктож там на фотке сидел в красной бейсболке,ужели мужик? Ну и делаааа...
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]