Новости. Омск

«Омичка» остановила сборную мира из Краснодара

"Омичка" доказала, что в суперлиге может обыграть любого соперника. фото: volleyprof.ru

Волейбольная «Омичка» отвесила звонкую оплеуху самой богатой команде женской суперлиги — краснодарскому «Динамо». В СКК имени Блинова фаворит был разгромлен всухую.

Команда Зорана Терзича выдала, пожалуй, лучший матч в этом сезоне и нейтрализовала козыри южанок. Кроме того, сербский наставник явно переиграл своего более молодого коллегу, воспитанника омской СДЮСШОР-4 Константина Ушакова. Между тем состав «Динамо» в этом сезоне выглядит как витрина дорогущего бутика. Две олимпийских чемпионки из Бразилии Фабиола и Фернанда Гарай, бывшие и нынешние игроки сборной России — Любовь Соколова, Светлана Крючкова и Александра Пасынкова, грозная кубинка с российским паспортом Росир Кальдерон.

До приезда в Омск бело-голубые не проиграли ни одного матча, в которых отдали всего четыре сета. «Омичка» предложила фавориту самоотверженную игру в защите, качественный блок и остроумие связующей Марины Бабешиной, которая по какому-то недоразумению игнорируется штабом национальной команды.

Самый сложный момент матча для «Омички» пришелся на концовку второго сета. Хозяйки уступали — 17:20, однако сумели резко прибавить и буквально разорвали оборону динамовок — 25:22. В третьей партии клуб из Краснодара попытался встрепенуться, но этот порыв был грамотно остужен. В концовке зал аплодировал каждому удачному действию «Омички» и приветствовал разгром фаворита — 25:18.

Единственной ложкой дегтя стала травма либеро «Омички» Дарьи Талышевой, которая покинула площадку во втором сете.

- Игра получилась очень красивой, - оценил итог Зоран Терзич. - Конечно, я доволен, что удалось выиграть у столь грозного соперника. Самое важное сегодня было – чтобы девушки не боялись выходить на площадку против лидера чемпионата, не боялись играть с фаворитом. А в Краснодаре собраны игроки только самого высокого класса. Сегодня все сыграли на команду, и после такой игры можно с большими амбициями смотреть в будущее.

Теперь «Омичка» отправляется на «Финал шести» Кубка России в Краснодар. А в таблице суперлиги наша команда идет пятой. После восьми игр у сибирячек 16 очков. Лидером же стал действующий чемпион России — казанское «Динамо» (21 очко).

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серый21.12.2014 07:46:20
Ура-а-а!
0
0
HоВoсибиpcк21.12.2014 13:07:44
очевидна закономерность ,что в омске развит женский спорт и мужские единоборства . А вот за мужские команды отдувается одна Якучайна на сайте ,т.к. коллективно омские мужики могут только бухать
0
0
Псевдоним21.12.2014 18:48:14
Молодцы! Победа для каждого спортсмена играет значимую роль в спортивной карьере. Желаю успехов, побед и золотых медалей!
0
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]