Новости. Омск

Двораковский лично поздравил «Полет» с успешным запуском «Ангары»

Разрешение на старт «Ангары» давал президент Владимир Путин. Запуск ракеты-носителя тяжелого класса прошел успешно, что с удовольствием отметили и мэр Омска, и губернатор Назаров.

Вчера, 23 декабря, на военном космодроме Плесецк в Архангельской области успешно прошел первый испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», выпускаемой в Омске.

Напомним, за полетом «Ангары» в режиме видеоконференции наблюдал лично президент Владимир Путин. Ракета-носитель «Ангара-А5» с разгонным блоком «Бриз-М» вывела на геостационарную орбиту габаритно-массовый макет полезной нагрузки массой 2 тонны. Запуск имел испытательный характер.

Военные результатом остались довольны. Как отметили в Министерстве обороны России, программа полета первой ракеты космического назначения была выполнена в полном объеме.

- Действительно, для нашей ракетно-космической отрасли, да, пожалуй, и для России в целом это очень важное событие. Напомню, что 9 июля этого года успешно стартовала легкая ракета-носитель «Ангара». И, таким образом, мы последовательно реализуем большую масштабную общегосударственную программу, которая фактически открывает новый этап в освоении космического пространства, — прокомментировал успешный старт Владимир Путин.  

Успехи сотрудников омского ПО «Полет», являющегося филиалом ФГУП «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева», с удовольствием отметили губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский. А мэр даже направил коллективу завода личное поздравление.

- Омичи гордятся своими земляками — рабочими и инженерами ПО «Полет», которые на разных этапах участвовали в реализации проекта «Ангара-А5», - отметил Вячеслав Двораковский. - Их трудовой подвиг будет вписан золотыми буквами не только в историю нашего города, но и в летопись российской космонавтики в целом. Желаю новых трудовых побед и дальнейшей успешной работы на благо Отечества.

Отметим, «Ангара» - это новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Ракета-носитель позволяет выводить на орбиту спутники двойного назначения, предназначенные для системы предупреждения о ракетных нападениях, разведки, навигации, связи и ретрансляции. Таким образом серьезно укрепляется безопасность России.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Б.Г24.12.2014 11:20:04
Хорошие слова подобрал мэр, сотрудникам ПО наверное приятно было
0
0
адвокат24.12.2014 12:44:56
"Что крестьяне, то и обезьяне!"
0
0
орк24.12.2014 13:03:14
Когда Двораковский поздравит Шишова с запуском метро?
0
0
ехидна24.12.2014 15:56:45
Что адвокаты, то и ватокаты!
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]