Новости. Омск

Кредиторы «Юнитэк» требуют арестовать сына вице-мэра Поповцева

Помимо кражи дизтоплива у регионального управления ФСБ по Омской области Максима Поповцева подозревают в продаже нефтебазы на металлолом.

Сын первого заместителя мэра Омска Александра Поповцева, гендиректор ООО «Юнитэк» Максим Поповцев попал в очередной скандал — кредиторы его компании обвиняют предпринимателя помимо присвоения и растраты в разграблении залогового имущества.

Напомним, что в Октябрьском районном суде слушается дело Максима Поповцева, возбужденное по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Сыну первого вице-мэра Александра Поповцева инкриминируется хищение дизельного топлива у ООО «Лискамм» и Омского пограничного управления ФСБ России на сумму свыше 9 млн рублей.

Но, как оказалось, это не единственное правонарушение младшего Поповцева — кредиторы «Юнитэк» из ООО «Политрейд» обвиняют в разграблении залогового имущества — по словам партнеров сына чиновника, он практически собственноручно причастен к распилу и продаже нефтебазы на улице Рельсовая, 26.

Напомним, что в мае этого года ООО «Юнитэк» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о самобанкротстве. 9 июня в отношении фирмы Поповцева была введена процедура наблюдения. Многочисленные кредиторы стали серьезно волноваться — долг компании в 151,4 млн рублей может запросто испариться.

Более всего сын чиновника задолжал ОАО «Банк «ФК «Открытие» (бывший «НОМОС-БАНК» - прим. БК55). Отметим, что поручителем должника является его мать — индивидуальный предприниматель, жена вице-мэра Поповцева Лариса. Уже потеряв надежду вернуть свои деньги, банкиры продали долг «Юнитэка» компании «Политрейд» - сумма задолженности фирмы Поповцева перед новым кредитором составила 110 млн рублей. В итоге «Политрейд» стал залогодержателем злополучной нефтебазы на Рельсовой.

Однако прибыв на объект, бизнесмены увидели лишь часть нефтебазы — она была почти вся распилена на части.

- Поскольку «Политрейд» является залогодержателем, конкурсный управляющий принял решение о передаче нефтебазы ООО «Юнитэк» на ответственное хранение нам. К сожалению, когда 10 декабря мы с представителем конкурсного управляющего прибыли на нефтебазу, то застали только разбитые здания. И двух рабочих, которые резали на металлолом емкости для хранения нефтепродуктов. Мы вызвали полицию, естественно, и подали заявление о возбуждении уголовного дела по факту разграбления залогового имущества, - рассказал директор ООО «Политрейд» Аркадий Дергачев (цитата по газете «Коммерческие вести»).

По мнению бизнесмена, к действиям рабочих причастен и Максим Поповцев. В планах Дергачева - обратиться к сыну чиновника с гражданским иском о возмещении ущерба, а также подать заявление в следственные органы, дабы те ходатайствовали об избрании Поповцеву более жесткой меры пресечения в виде ареста. По мнению Дергачева, если Поповцев позволяет себе тратить залоговое имущество буквально на глазах основного кредитора, то в таком случае остальным партнерам можно вообще никаких выплат от «Юнитэка» не ожидать.

Отметим, что в числе основных кредиторов компании сына вице-мэра сплошь громкие предприятия: ЗАО «Группа компаний «Титан», ООО «Омский завод технического углерода», ООО «Промсвязьбанк», ОАО «Ростелеком» и ФНС России.

Также представляется интересным, что помимо сына Александра Поповцева, банкротом стала его жена Лариса — 11 августа этого года по заявлению ОАО «Банк «ФК «Открытие» (бывший «НОМОС-БАНК» - прим. БК55) в ее отношении была введена процедура наблюдения. На ее имущество также наложен арест.

Варвара Маковеева 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна24.12.2014 13:42:19
Вот они детки, наших представителей власти.
0
0
alko24.12.2014 13:46:59
Поддерживаю - на нары! Сынок-то думал - папка поможет.
0
0
мне все равно24.12.2014 13:52:15
красавец парняга - живет на широкую ногу . Причем думает что его никто не тронет но от тбрьмы наверное даже папа не поможет.
0
0
Еп-стоп24.12.2014 16:21:17
Папашка рулил налоги этих известных фирм, а сын получал наличку с тех же фирм. Как говорил Некрасов на вопрос: Откуда дровишки? - отец, слышишь, рубит, а я отвожу. И отца Поповцева надо садить.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]