Новости. Омск

Мэрская елка в Омске едва не закончилась скандалом

Фото Дианы Огородниковой

Глава департамента культуры Владимир Шалак «прокатил» омских журналистов, пришедших на новогоднюю елку. Официальной причиной отказа стало отсутствие пригласительных. (ФОТО)

25 декабря в омском цирке прошла мэрская елка, на которой Вячеслав Двораковский поздравил детвору. Однако не все журналисты и фотокоры смогли запечатлеть этот трогательный момент. Прямо на входе суровые билетеры «заворачивали» фотографов и корреспондентов, пришедших на мероприятие без пригласительных.

- У нас нет распоряжения руководства, - пояснили они. Тут же, немного поодаль стояли представительницы департамента культуры, которые почему-то не захотели никак содействовать тому, чтобы прессу пропустили на представление.

В итоге журналиста и фотокора БК55, а также фотографа сайта «ОмскЗдесь» Илью Петрова «завернули» к служебному входу.

- Там и разбирайтесь с охраной, - «отфуболили» прессу.

Реакция сотрудников цирка и департамента культуры оказалась более чем странной: журналистов не пустили в зрительный зал, зато отправили к самым «опасным» рубежам.

Дальнейшие разбирательства с охраной у «черного» входа также не дали результатов. Заместителю директора цирка передали, что представители прессы топчутся на входе с камерами и диктофонами, но никакой реакции не последовало. Вскоре у служебного входа появился директор департамента культуры Владимир Шалак. Он был слегка взволнован, потому что встречал мэра Вячеслава Двораковского.

Глава ведомства даже ухом не повел, чтобы пропустить «широким жестом» СМИ. Зато фотокоры смогли наблюдать трогательную встречу Шалака и Двораковского. Оба поднялись наверх, а между тем пресса начала второй раунд переговоров.

Звонок заместителю директора департамента информационной политики Виктору Гашееву оказался малорезультативным.

- За это мероприятие отвечает департамент культуры, - подчеркнул Гашеев и дал телефон «ответственной за елку» представительницы департамента культуры Анастасии Калижниковой. Которая, в свою очередь, также технично «откосила» от проблемы.

А тем временем официальная часть с участием мэра Вячеслава Двораковского подошла к концу. Градоначальник, спускаясь, узнал корреспондентов БК55 и удивленно поинтересовался, почему они не в зале. На что ему ответили честно: не пустили.

- У нас, как всегда, все мероприятия в открытой форме, - немного смущенно ответил Двораковский и проследовал к своей служебной машине. В это время глава депкультуры Владимир Шалак, наблюдавший за происходящим, сделал каменное лицо.

А на вопрос фотокора:

- Почему детская елка стала закрытым мероприятием? - отреагировал спокойным молчанием, видимо, не посчитав нужным удостоить ответом.

Корреспонденты не стали портить детям праздник и прорываться на елку с боем, но осадок остался. Самое парадоксальное в этой ситуации то, что корреспондентов не пустили на детское представление, а к телам чиновников в итоге допустили. Судя по всему, подчиненные Шалака просто «подставили» своих руководителей.

Алена Грибанова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий26.12.2014 14:34:17
Устроили цирк с пригласительными.
0
0
Мороз Иванович26.12.2014 14:46:06
А что журналистам делать на детском представлении?
Только детям мешать своей суетой и постоянным фотографированием.
0
0
???26.12.2014 15:38:26
и не в Карловых Варах???
0
0
Снегурка26.12.2014 15:39:17
А что двораковскому делать на празднике?
0
0
Справедливый перец26.12.2014 16:38:52
Какого * Двораковский делает на Новогоднем празднике?
29 декабря 2014 года ОН обещал сдать в эксплуатацию дома в микрорайоне \"Рябиновка\"!
0
0
Федот26.12.2014 16:59:29
Мэрская елка в Омске едва не закончилась скандалом

Источник: http://bk55.ru/news/article/44195/
Многообещающее название.Не менее интригующе звучало бы слово "дракой". Только вот кого с кем, я не поняла. Кого имел в виду журналист БК? Самого себя и Шалака? Себя и Двораковского? Шалака и Двораковского? НЕ СМЕШИТЕ НАРОД!
Не пишите всякую лабуду про трусы в горошек и выдуманные предположения о том, кто и что кому сказал, будьте объективны и вас будут принимать везде с хлебом-солью!!!
0
0
Федоту27.12.2014 17:36:58
То есть вы хотите сказать, что чиновники не пустили журналистов на детский праздник из-за того, что побоялись, что БК опять напишет про трусы в горошек? А может просто не надо на праздничной елке штаны снимать, тогда и прессы не нужно будет бояться.
0
0
Nemoy27.12.2014 19:31:36
они все из страны гондурасии.....там гондурасты живут...ошиблись видно и приехали не туда
0
0
Александр ГРАСС29.12.2014 00:30:56
Интересно узнать, а как распределялись пригласительные для детей - возможно, там ребятишки наших чиновников веселились?! Не удивлюсь, потому как по линии соцзащиты пригласительные на елку мэра Омска не раздавали. По-крайней мере не слышал об этом действе.
0
0
05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]