Новости. Омск

Великобритания

Минфин РФ пытается привести бюджет в соответствие с реальностью

Фото с newsru.com

Министерство финансов РФ пересчитывает бюджет на следующий год исходя из цены на нефть $60 за баррель и прогноза падения экономики на 4%, при которых дефицит казны составит более 3% ВВП, сообщил в пятницу глава Минфина Антон Силуанов.

В начале года ведомство будет вносить поправки в бюджет о сокращении расходов как минимум на 10% и, вероятно, обратится в парламент за разрешением потратить из Резервного фонда сверх установленных в законе 500 миллиардов рублей.

Бюджет на 2015 год был сверстан на основе прогноза цены на нефть $100 за баррель, роста экономики на 1,2% и предполагал дефицит в размере 430,7 миллиарда рублей, или 0,6% ВВП, однако сползание российской экономики в рецессию на фоне резкого падения цен на нефть и санкций вынуждают Минфин пересматривать планы и искать резервы.

«В следующем году мы видим при снижении темпов роста экономики около четырех процентов наличие дефицита бюджета чуть больше трех процентов, если не будет никаких изменений, связанных с внешними факторами», - сказал Силуанов.

По его словам, министерство уже довело до ведомств урезанные на 10% лимиты на следующий год, однако этого сокращения «безусловно, недостаточно для балансировки бюджета».

«У нас есть предложения, какие дальше необходимо предпринять меры. В начале следующего года их надо будет обсудить и определиться, что мы делаем - идем на дальнейшую оптимизацию (расходов) либо на использование в больших объемах Резервного фонда», - сказал Силуанов.

В бюджете-2015 Минфин заложил право правительства потратить из Резервного фонда до 500 миллиардов рублей на финансирование расходов.

«Если доходы будут значительно сужаться, то будем выходить в Думу с увеличением возможности использования средств Резервного фонда. На сколько - до одного триллиона рублей или больше - покажет время», - сказал глава Минфина.

Объем Резервного фонда составлял на 1 декабря 4,39 триллиона рублей, или $88,94 миллиарда.

В материалах Минфина, имеющихся в распоряжении Рейтер, говорится, что при сценарии $60 за баррель и курсе 51 рубль за доллар доходы бюджета сокращаются на 2,59 триллиона рублей. Невозможность занимать на внешних рынках, сокращение внутренних займов и отсутствие приватизации вычтут еще 934 миллиарда рублей.

При условии сокращения расходов в пределах 10% дефицит бюджета, по расчетам Минфина, вырастет до 2,69 триллиона рублей, или 3,7% ВВП, а в Резервном фонде к концу 2015 года останется 1,8 триллиона рублей из 5,59 триллиона рублей на начало года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Учхоз29.12.2014 08:29:20
Пересчитывать ничего не надо, потому что весь газ и вся нефть, которые идут за границу, давно не имеют к народу РФ и самой РФ никакого отношения. За исключением - правительства РФ, где сидят ставленники газовиков и нефтяников, которые и пересчитывают бюджет страны в пользу нефтяников и газовиков, компенсируя им снижение их личных доходов. Медведев, нынешний глава правительства, бывший председатель совета директоров Газпрома. Наоборот, бюджетники РФ как раз и должны менее всего пострадать от падение цен на нефть. Но есть заботливые члены правительства РФ, которые и переложат убытки частников от нефти и газа на безмолвных бюджетников. Даже конфискованное на Западе имущество олигархов одно время (а, может, так и сделали втихушку) хотели компенсировать за счет бюджета РФ. Схема-то одна и та же.
0
0
Стоп-стоп29.12.2014 09:07:33
Глава МПО Владимир Ковальчук отметил, что решение Миллера об индексации зарплат в "Газпроме" в сторону повышения с 1 января 2015 на этот раз «имеет особенное значение». «Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, Миллер дал однозначный ответ: интересы работников “Газпрома” всегда имели и будут иметь первостепенное значение»
0
0
Учхоз29.12.2014 09:13:35
В. Путин сказал, что надо беречь дерево, долго подбирал слово, потом сказал, мол, дерево экономики. На самом деле дерево Путина - это дерево олигархов, которое он поставлен беречь. Тяжесть своих авантюр и убытки от санкций за эти же авантюры будут переложены на плечи туповатого российского народа.
0
0
Зинаида29.12.2014 10:18:07
Учхозу. Судя по всему, вы не туповаты. Что ж не повлияете на ситуацию, как это, во-вашему, должен бы делать не туповатый российский народ? Откажитесь от таких несправедливых обременений на ваш бюджет. Знаете как?
0
0
Учхоз29.12.2014 11:17:10
Мудрый и могучий повелитель планет, Арктики и других пространств В. Путин сказал, что народ сам должен управлять на своей территории. Поэтому у него большой рейтинг. Народ идет за вождем, его любит, лелеет и жаждет. Умный российский народ. А те, кто не умные, уезжают из этой шарашки. Кстати, после крымских событий около 200 самых богатых персон РФ приобрели право на гражданство в Англии, сделав инвестиции в экономику вражеской, по понятиям Кремля, страны от одного миллиона фунтов. Где-то так. Свободный выезд скоро будет запрещен, надо понимать, так как уже запрещен въезд во многие цивилизованные страны чиновникам, которых могучий Путин называет коллегами и почему-то их не считает чиновниками. Чиновники такой несправедливости по отношению только к себе любимым долго терпеть не будут. Рассчитывать, что умный российский народ прозреет и поймет, что азиатская нищета значительно ущербнее европейской, и даже заявит свои права в открытой и честной борьбе, увы, не приходится.
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]