Новости. Омск

Омская полиция продолжает прессовать бизнесмена Федосова, несмотря на решение прокурора Спиридонова

Уголовное дело против бизнесмена Дмитрия Федосова в очередной раз продлили, вернув ранее отстраненную от дела следователя Яровенко. Любопытно, что делом бизнесмена занимается отдел, специализирующийся на деятельности ОПГ. Силовики продолжают «кошмарить» бизнесмена.

Несмотря на заключение, сделанное в ноябре текущего года прокурором Омской области Анастасом Спиридоновым, о неоправданной затянутости уголовного дела бизнесмена Дмитрия Федосова, дело против бизнесмена в очередной раз продлили еще на три месяца (до 21 месяца), вернув ранее отстраненного от расследования сотрудника МВД Татьяну Яровенко.

Напомним, прокурор области Анастас Спиридонов в ноябре 2014 года ознакомился с материалами уголовного дела предпринимателя-инноватора Дмитрия Федосова. Спиридонов вынес решение о неоправданной затянутости дела, а также о том, что при производстве следственных действий допущены многочисленные нарушения, а материалы, полученные в ходе длительного расследования, не позволяют принять законное и обоснованное решение.

Прокурор вынес представление о необходимости устранить недостатки. Однако в декабре 2014 года начальство отдела по расследованию бандитизма и деятельности организованных преступных сообществ следственной части следственного (ОРБ и ДОПС СЧ СУ) управления МВД РФ Омской области вместо того, чтобы устранить недостатки, вернуло к ведению следствия Татьяну Яровенко, а следователя Татьяну Кузьменко, которая позволила приобщать доказательства невиновности Федосова и впервые за полтора года посетила предприятие «КВ-Связь», от дела отстранило.

При этом именно Кузьменко установила наличие у инновационного предприятия промышленного оборудования, купленного на средства субсидии. Оборудование работает уже несколько лет и используется для сборки радиостанций. Яровенко же в предъявленном обвинении Федосову написала, что данное оборудование не нужно и куплено для прикрытия мошенничества. Возможно, полученная Татьяной Кузьменко информация кому-то из начальства очень неудобна.

Отметим, что еще летом 2014 года следователю Татьяне Яровенко, возбудившей уголовное дело против Дмитрия Федосова и не собравшей за полтора года ведения дела никаких доказательств виновности, было вынесено решение о неполном служебном соответствии. А позже она была отстранена от следствия, что подтверждается ответом заместителя начальника следственного департамента МВД России В.В. Четверикова.

Как утверждает бизнесмен Федосов, следователь Татьяна Яровенко всеми силами не давала ему защищаться, отказала в проведении всех экспертиз его научных работ и инновационных проектов, отказала в допросе свидетелей и очных ставках, которые ей были неудобны. На сегодняшний день в следственный комитет Омской области и в прокуратуру сотрудниками НПООО «КВ-Связь» и других организаций написано уже несколько десятков заявлений и обращений с просьбой привлечь следователя Яровенко к уголовной ответственности за превышение полномочий, предвзятое отношение, давление на свидетелей, фальсификацию и воровство документов.

В настоящее время по всем перечисленным нарушениям следователя проводится проверка и окончательное решение еще не принято. Приступив к делу с декабря 2014 года, Татьяна Яровенко активно занялась сбором материалов. Уже назначены допросы на 31 декабря, назначены приводы, которые, видимо, будут производиться в новогодние праздники.

- На недавно прошедшей пресс-конференции Владимир Путин на вопрос корреспондента «Когда закончится падение экономики?» ответил, что нужно перестать с помощью правоохранительных органов гонять всех, кто не понравится, и использовать эти инструменты для конкурентной борьбы, - прокомментировал ситуацию Дмитрий Федосов. - Но мы видим, что для омской полиции решение прокурора области не указ, впрочем, как и слова президента страны.

Напомним, уголовное дело на бизнесмена и ученого Федосова было возбуждено больше года назад. Силовики заподозрили, что, будучи директором компании «КВ-Связь», Федосов сфабриковал данные бухучета и финансовой деятельности предприятия, позволившие ему получить грант, а также скрыл технические подробности. Бизнесмен связывает свои проблемы с тем, что его разработками компактной переносной радиостанция FERRA L1 заинтересовались конкуренты.

Елена Заева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mr. proper30.12.2014 18:15:42
В выложенном здесь документе четко прослеживается противодействие раследованию со строны Федосова, жалуется куда только можно, у автора статьи где то там виден заказной характер в защиту Федосова, если он деньги государственные похител, суд признал правомерным возбуждение уголовного дела, модно видимо сейчас заказные статьи шлепать.
1
2
Пупкин30.12.2014 21:32:29
скользкий тип этот Дима Федосов.......помню его еще аспирантом в политехе.....и тогда он кровушку пил студентам......но денюшку любил да и любит видимо сильно.......а статейка заказная
0
2
Корчагин30.12.2014 22:52:50
Да.... Помучал он нас своим предметом...
Но на бабло намеков не видел. Хотя сдача шла тяжеловато.
0
0
Предлагаю31.12.2014 01:49:19
mr.propera в прокуроры! Мистер пропер веселей, дело будет в два раза быстрей!!
0
0
КРС31.12.2014 07:26:13
Правоохранители,просто хотят жить очень-очень богато.Даже в фильмах сценарий действий такой же как сейчас творят.Отъём бизнеса и посадки по сфабрикованыым делам повседневная их работа.
1
0
вапвапвап01.01.2015 18:09:01
с омской полицией трудно.. Прокуратура пожимает плечами и говорит "мы им (ментам) приказать ничего не можем. Жалуйтесь, это ваше право (звучит как - идите вы на * со своими жалобами)" Стандартные отписки повсюду - девочка-следователь иэ .. пишет отказ в возбуждении уголовного дела, при этом даже не знакомясь с материалами проверки (даже фамилию заявителя не знает). Руководство областного МВД тоже ничего делать не хочет (или реально не может) - обращаться толку ноль (или может денег нужно было с собой принести, чтобы заинтересовать сотрудников провопорядка??) В местном райотделе полиции куча жалоб на мошенника - а там только зубы скалят "Решайте в судебном порядке".. Судья охреневает от такой постановки и заявляет "Нет никаких оснований решать в гражданском порядке", судья в решении чуть ли не пишет что деньги похищены - а мельцонерам пох абсолютно - читают решение судьи и пишут "нет признаков состава преступления".... Так что статье в целом верю, потому как описывает статья обычные будни омских полиционеров - ничего не могут, ничерта не умеют ...
0
0
Дмитрий17.09.2015 11:05:47
Самое главное во всей этой заварушке, что директор фирмы-грантополучателя ООО "КВ-Связь" (и других аффилиированных фирм) господин Дмитрий Федосов является руководителем Омского представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Причем, даже адрес фонда в Омске цинично совпадает с офисом ООО "КВ-связь"
Именно нецелевую трату денег этого фонда (по программе СТАРТ) и вменяют Федосову. То есть чиновник выдает себе грант, а следователи не обращая внимания на незаконное ПОЛУЧЕНИЕ гранта, пытаются (безуспешно) доказать его нецелевое использование. Федосовым открыто не менее трех фирм на свое имя и на имя лояльных ему сотрудников ООО "КВ связи", каждая фирма получала грант по программе СТАРТ размером около 3 млн.руб
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]