Новости. Омск

Плюс Банк чуть не оставил жителей Омска без новогодних покупок

В результате технического сбоя, произошедшего по неизвестным причинам, карты с овердрафтом были обнулены. В итоге омичи, пришедшие за покупками в прошедшие выходные, оказались в неприятной ситуации.

БК55 стало известно о техническом сбое в ОАО «Плюс Банк», в котором получают зарплату омские бюджетники. Как выяснилось, из-за технического сбоя, произошедшего накануне Нового года, многие клиенты банка оказались в неловкой ситуации. Об этом редакции рассказала одна из сотрудниц департамента культуры мэрии Омска, не пожелавшая оглашать свою фамилию.

Утром в субботу, в тот момент, когда в Омске начался ажиотаж предновогодних покупок, люди пришли в магазин, заполнили свои тележки товаром, и на кассе вдруг выяснилось, что у них на счету недостаточно средств.

- Мы бюджетники, работаем в департаменте культуры. Вот уже три дня не можем получить деньги со своих зарплатных карт, открытых в Плюс Банке. Ситуацию там объясняют техническим сбоем и больше никакой информации не дают, - пожаловалась клиент банка. - И я, и мой муж получаем зарплату в этом банке. Представьте наше состояние - в канун Нового года мы остались практически без денег, кроме того, было неловко видеть реакцию других покупателей и сотрудников магазина.

Выяснилось, что еще в пятницу деньги на карточках были, а в субботу утром, 27 декабря, без предупреждения клиентов Плюс Банк всем, у кого карты овердрафт, выставил доступный кредитный лимит ноль. У людей пришла зарплата, и при этом они все деньги перечислили в счет погашения задолженности, и при этом не пришло ни одного СМС-оповещения. Это безобразие продолжалось три дня. Мы обращались в отделение банка, находящееся в Газетном переулке, и звонили оператору Call-центра банка. К менеджеру, который нас курирует, - ответ был один: произошел технический сбой.

Пытаясь выяснить, в чем дело, БК55 обратился за разъяснениями в банк. Выслушав суть претензий, дежурный оператор Алена сообщила, что «в банке произошел технический сбой, в результате которого счета зарплатных карт с лимитом овердрафта были ошибочно обнулены».

- Однако сейчас ситуация стабилизировалась, клиенты банка, проживающие в Омске, могут пользоваться своими картами без ограничений, - заявила представитель банка.

Отметим, что третью акций омского Плюс Банка владеют две компании из Объединенных Арабских Эмиратов. Это Harborlite Invest Limited (Дубай) и «Линекс Глобал СЭЗ» (Рас-эль-Хайма). Порядка 18,71% принадлежат казахстанскому «Цеснабанку» и 5,92% - кипрской фирме Catapel Limited. Среди акционеров значатся также американский фонд Firebird New Russia и компания NKB Investments Limited (Кипр).

Известно, что сбой произошел локально и затронул только город Омск.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вальтер Скотт31.12.2014 10:24:34
Гениальное решение для недалеких омичей: нет денег - не ходи за покупками.
0
0
barsi31.12.2014 12:57:08
храните деньги в банке (стеклянной,желательно с завинчивающейся крышкой)
0
0
Sergio02.01.2015 03:48:38
Вот это новость! Достойна бк :)))))
А ведь всё было не так...
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]