Новости. Омск

Рамзан Кадыров осудил двойные стандарты западных политиков

Глава Чечни считает, что мусульмане не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда, а для этого могут поднять многомиллионные массы людей для протеста.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров публично поприветствовал осуждение террора лидерами мировых держав, однако осудил двойные стандарты западных политиков по отношению к терроризму.

- Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибло и пострадало более пятидесяти человек? - написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам Кадырова, ни одну мировую столицу, в том числе Париж, нельзя обезопасить от террористов, если единым фронтом не осудить тех, кто снабжает террористов под видом помощи оппозиции.

Напомним, что вчера, 11 декабря, в столице Франции стартовал марш против терроризма. Принять участие в акции прибыли лидеры более чем 50 стран. Все они прилетели в Париж с одной целью — почтить память журналистов редакции еженедельника Charlie Hebdo, офицеров полиции, посетителей кошерного супермаркета, убитых террористами.

Кадыров, так же в своем аккаунте в социальной сети, прокомментировал ситуацию с протестами уже со стороны мусульман всего мира. Он напомнил о том случае, когда издание Charlie Hebdo уже пыталось публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, но затем извинилось.

- Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку, - написал Рамзан Кадыров.

- Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни, - добавил он. - И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всем мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите? - разгорячился политик.

Кроме того, глава Чечни высказал предположение, что теракты в Париже могут иметь отношение к намеренному разжиганию антиисламской агрессии в Европе.

Варвара Маковеева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
256 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]