Новости. Омск

Последняя неделя каникул в Омске прошла почти без пробок

Пробки в городе в праздничные дни стали короче и держались не так долго.

В новогодние каникулы Омск избежал транспортного коллапса. Отсутствие машин на дорогах и сокращение количества общественного транспорта сделали свое дело - пробок выше 5 баллов в городе не зафиксировано.

Максимальная загруженность города была отмечена 5 и 6 января – светофор Яндекс.Пробки показал 5 баллов. Дни наименьшей загруженности дорог - 2, 3 и 11 января. В эти дни пробки не превысили 2 баллов. Сегодня в город вернулись будничные пробки. Загруженность дорог в утренний час пик оценивалась в 7 баллов.

Однако в традиционно проблемных местах города пробки сохранялись: 5 января улица Масленникова и Ленинградский мост простояли в заторе почти 4 часа, а самые центральные улицы города - всего на час меньше.

Самым длинным 8 января оказался уже давно всем привычный затор на Енисейской и улице 70 лет Октября - пробка свыше 3 километров длиной задерживала водителей более 3 часов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИринаВиктория12.01.2015 13:20:34
причин пробок несколько, в том числе и нечищенные улицы. центр города весь завален снегом. дороги узкие. а что уж говорить про окраины? у нас в ст.кировске дороги сделали двусторонними, а ширина дорог 1,5 автомобиля, опять таки по причины НЕчищенных дорог. да и организация движения с середины декабря стала просто адской. я обращелась в департамент транспорта о данной ситуации, толку ноль. написали отписку-поставим в 2015 году светофоры и все будет ок. что за смех? не умеют анализировать ситуацию и исправлять ошибки. у нас после ввода путепровода (при старых схемах и главных дорогах) не было вообще пробок. а как сменили главные дороги, ввели двусторонне движение так аварии увеличились в разы, пробка теперь в 18-00 начинается от нефтебазы. никогда такого не было!! даже когда путепровод был закрыт. а светофор на пересечении Торговая/Бетховена ??? на два дня его включили, были адские пробки, отключили. теперь стоит желтым мигает. это что-рациональное использование бюджетных денег?? для чего это сделано? я понимаю что чиновники не живут в ст. кировске, но можно же поездить самим в разных направлениях, утром, вечером, хотябы по Яддекс-пробке посмотрите. я 18 лет за рулем и живу в ст. кировске, конечно мне все известно про движение. и таких как я - масса. можно же было собрать некое экспертное мнение жителей. а режим светофора Кошевого/Торговая? наконец то поменяли 3 дня назад, пока 5 аварий не случилось на данном светофоре, не почесались. И все из за неправильной настройки светофора. это же ужас! Уважаемые сотрудники департамента транспорта, измените режим работы светофора Семиреченская/5 Кировская: сделайте возможность (раз уж ввели двухсторонне движение) при движении по 5 кировской, от Талалихина в сторону Семиреченской, поворачивать НАЛЕВО (в сторону Новостройки). В данное время это невозможно, так как навстречу ТРИ !!! полосы движения, и 2 из них стандартно едут ПРЯМО, осуществляя перестановку с на одну полосу непосредственно на перекрестке, усугубляя ситуацию и увеличивая количество аварий. И запретите остановку на ПРОЕЗЖЕЙ части!! у рынка (пересечение Торговая/Бетховена), через дорогу есть большое отличное место (бывшая платная стоянка), его почисти и стоянка для покупателей рынка обеспечена. А в данное время вся проезжая часть ежедневно заставляется автомобилями и остается проезд для ОДНОЙ машины!! как можно вводить двустороннее движение не создав для этого элементарной возможности??? короче АД. вот слово подходящее для автомобильного движения в ст. кировске. Причем большинство проблем можно решить очень быстро и малыми усилиями, но это не делается.
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]