Новости. Омск

Митинг сотрудников «Мостовика» оставил Омскую область в регионах со слабой устойчивостью

Фото из открытых источников

Рейтинг региона повысился на 0,1 процента и сравнялся с показателями Новосибирской области. Ниже только Красноярский край и Алтай.

Сегодня, 14 января, фонд «Петербургская политика» опубликовал декабрьский рейтинг политической устойчивости регионов. При этом Омская область снова оказалась в регионах со слабой политической устойчивостью.

Однако по сравнению с ноябрем набрала дополнительные 0,1 балла - 5,9 против 6 баллов. В октябре у региона было 6 баллов, а в сентябре 5,8. По мнению экспертов этого фонда, значительное влияние на экономику регионов оказала девальвация рубля — стабильные администрации выстояли, а вот слабые, напротив, «просели» еще больше.

Однако, как отмечают специалисты, в декабре по сравнению с ноябрем снизился поток негативных событий. Вся активность граждан свелась к ажиотажным покупкам, а не к социальным протестам. Отметим, что среди сибирских регионов самые высокие показатели у Тюменской области - 8,4 балла, там традиционно наблюдается высокая политическая устойчивость. А Новосибирская область разделила участь Омской, также набрав 5,9 балла. Красноярская область и Алтайский край также оказались в аутсайдерах, показав «провальные» 5,2 балла.

Также «Петербургская политика» назвала положительные и отрицательные события декабря. В Омской области к позитиву были отнесены переговоры губернатора Виктора Назарова с гендиректором Philips в России и СНГ Питером Вуллингсом, открытие медицинского центра лечения патологии почек, включение в реестр актуальных для системы «Транснефть» предложений промышленного комплекса 56 видов продукции омских предприятий, включение в приоритетный перечень «Газпрома» 250 видов оборудования омских предприятий, открытие в Азовском районе фермы по выращиванию грибов, открытие Центра непарламентских партий.

Среди негативных событий ноября были названы отставка министра экономики Александра Третьякова, возбуждение уголовного дела на главного омского архитектора Анатолия Тиля, серия обысков в мэрии, митинг «Мостовика» в поддержку Шишова, сообщение временного управляющего НПО «Мостовик» Анны Нехиной об отсутствии у компании оборотных средств на выплаты зарплат 10 тысячам сотрудников.

Таким образом, Омская область продолжает оставаться в аутсайдерах фонда, поскольку политическая ситуация в регионе, мягко говоря, напряженная.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]