Новости. Омск

Гамбурга снова просят отпустить под домашний арест

Адвокаты первого заместителя губернатора Омской области продолжают настаивать на плохом здоровье своего подзащитного, но суд медицинские справки не впечатлили.

Сегодня, 16 января, в Куйбышевском районном суде проходит очередное заседание по делу Юрия Гамбурга. Следственный комитет России по Омской области при поддержке прокуратуры снова ходатайствует о продлении срока ареста отстраненному от поста чиновнику. Защитники же настаивают на более мягкой мере пресечения - домашний арест или же вовсе отпустить под залог.

Адвокаты Любушкин и Донченко продолжают «разыгрывать карту» плохого здоровья первого заместителя губернатора Назарова. Любушкин предоставил суду справку о необходимом Гамбургу наблюдении у врача.

- Огласите, что рекомендовано моему подзащитному, - попросил адвокат.

- Наблюдение у терапевта, кардиолога, невролога, рекомендовано пройти обследование и повторить УЗИ. Справка написана от 1 декабря, - зачитал текст документа судья Москаленко.

Судья Москаленко

Другой защитник чиновника на скамье подсудимых так и вовсе обвинил Следственный комитет в больших нарушениях судебного законодательства.

- Своими грубейшими нарушениями процессуального законодательства следователь не дает времени для ознакомления с материалами уголовного дела. Зачем содержать Гамбурга под стражей? Есть другие формы - домашний арест или под залог, - заявил адвокат Донченко.

В подтверждение данного предположения Любушкин напомнил суду, что каждый раз, когда у следствия появлялась причина оставить Гамбурга в СИЗО, она опровергалась на заседаниях. Однако следствие тут же искало новую, и суд становился на его сторону.

- Помните, как сыну покупали билет в Ессентуки? Но потом версия ушла. Какое воздействие как свидетелей? Это Гамбург молчал в трубку ночью, звоня жене Меренкова? Здесь, кроме личного убеждения следователя, нет больше ничего, - заявил адвокат.

В конце своего обращения к судье Москаленко защитник также напомнил о том, что в недавнем прошлом Гамбургу стало плохо прямо во время судебного заседания.

- Гамбург не железный. Ему надо лечиться. У него был криз 19 ноября. Цель разве издевательство и унижение человека? У нас с Гамбургом происходит унижение. Говорят о том, что на иждивении 12-летняя девочка. Кому ходить искать сиделок? Дети нуждаются в присутствии отца. Дайте человеку возможность жить с семьей, - закончил адвокат.

На данный момент решение суда пока не принято.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2194 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]