Новости. Омск

Мэр Омска все-таки запретил скандальное строительство элитного дома на ул. Фрунзе

В конце прошлого года БК55 сообщал, что, несмотря на критику, глава города дал добро самарской компании «Транскапитал» на возведение высотки напротив библиотеки им. Пушкина.

Глава администрации Вячеслав Двораковский отозвал свое разрешение на условно разрешенный вид использования двух смежных участков на улицах Фрунзе, 40 и Косарева, 34 общей площадью 0,4 га, предоставленное самарскому ООО «Транскапитал» 28 октября 2014 года.

Как говорится в постановлении градоначальника, «отказать в предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 55:36:04 01 16:2031. Ориентир 2-этажное здание. Почтовый адрес ориентира: улица Фрунзе, дом 40, для размещения многоквартирного жилого дома высокой этажности (11 этажей и более)», а также «земельного участка с кадастровым номером 55:36: 04 01 16:2100. Ориентир жилой дом. Участок находится примерно в 45 м от ориентира... Почтовый адрес ориентира: улица Косарева, дом 34, для размещения многоквартирного жилого дома высокой этажности (11 этажей и более)».

Как сообщили газете «Коммерсантъ» в мэрии, разрешение было отменено по результатам рассмотрения представления городской прокуратуры, в котором говорилось о его немотивированном предоставлении ООО «Транскапитал».

Как ранее сообщалось, компания хотела построить 18-этажный элитный дом на землях общественно-делового назначения. Проект подвергался дружной критике с разных сторон - бывший главный архитектор города Альберт Каримов называл его «чемоданом».

Руководитель проектов «Транскапитала» Дмитрий Купер рассказывал омичам полтора года назад, что в Самаре и Санкт-Петербурге они вкладываются до момента получения разрешения на строительство. Остальное – это средства дольщиков и кредиты банков. Так как в Омске, по их сведениям, ситуация более затрудненная из-за низкой платежеспособности населения, то здесь они решили полностью вложиться в проект, при этом не исключая долевое строительство и кредиты.

А председатель совета директоров контролирующей инвестора группы компаний «Союз» Альберт Авдошин уверил критиков, что все их претензии будут учтены. В беседе с корреспондентом БК55 Авдошин отмечал, что уже встречался с председателем Заксобрания Владимиром Варнавским и одним из прокуроров. Последнему якобы были показаны некие документы для того, чтобы надзорный орган удостоверился, что впоследствии не появится обманутых дольщиков.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви17.01.2015 16:41:04
При чем тут дольщики. Надо было сразу спрятать жадность в карман и строить5-6-этажку, чтобы не усложнять транспортную ситуацию сильно.
0
0
для народа17.01.2015 18:32:23
а на конева без аукциона ,фролов подписал (куда смотрел тиль,подгорбунских,соколова и МЕР) условку под жильё! Так что нормально! в омске такой ерундой занимается каждый ченушка(МЕР,фролов,гамбург,меренков, итд итп)
0
0
оборона18.01.2015 12:49:51
Второй раз уже в информациях натыкаюсь на фразу о "низкой платежеспособности населения" города Омска. А везде трубят о средней зарплате в 28тыщь рублей.И отчёты(как об отсутствии очередей в детские сады) о растущих доходах населения омской области летят в Москву, в Кремль. То -то ОН сюда не едет(у нас же всё ОКЕЙ!)
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]