Новости. Омск

Омский «Авангард» обыграл «Барыс» в седьмой раз подряд

Решающая шайба Кирилла Рассказова

Хоккеисты из Астаны, ставшие в этом сезоне буквально «клиентами» омичей, сначала даже вели в счете, потом почти полчаса удерживали ничью, однако за последние десять минут получили три шайбы в свои ворота.

Впрочем, первая (и в итоге единственная) шайба гостей была отчасти случайной – на 13-й минуте у молодого защитника «ястребов» Николая Глухова сломалась клюшка, оставшийся без опеки хоккеист «Барыса» убежал на рандеву с Денисом Костиным и переиграл его. Стремясь развить успех, гости на некоторое время заставили «Авангард» думать только об обороне, но после перерыва игра выровнялась.

Равновесие на табло установил уже на 3-й минуте второго периода шведский легионер «Авангарда» Эрик Густафссон, выдавший классный бросок от синей линии.

Ничейный счет в итоге продержался до середины третьего периода. На 50-й минуте игры молодой форвард «ястребов» Кирилл Рассказов, до этого не использовавший пару отличных моментов, оказался в нужное время в нужном месте – на дальней штанге относительно выдавшего точную передачу Дениса Паршина – и переправил шайбу в ворота.

Этот момент стал решающим. В дальнейшем омичи не ошибались и не допускали ненужных нарушений (игра вообще выдалась очень корректной – всего 6 штрафных минут на обе команды), поэтому единственным способом для гостей добиться численного преимущества, чтобы попытаться сравнять, оставалась только замена вратаря шестым полевым. В итоге тренер «Барыса» Андрей Назаров решился на это за две минуты до конца – и за эту пару минут хозяева забросили еще две шайбы в пустые ворота. Сначала отличился Александр Пережогин, а за девять секунд до конца точку поставил Игорь Мусатов – уверенная победа «Авангарда» со счетом 4:1. 

Напомним, это была уже пятая встреча команд в этом сезоне – и пятая победа «Авангарда». А если учесть еще предсезонные турниры – вообще седьмая подряд.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



bob18.01.2015 08:43:34
мусатик только и может по пустым воротам кидать.
0
0
yakuchina18.01.2015 13:20:30
Спасибо молодым пацанам за победу!
0
0
Коренной18.01.2015 13:54:09
кто-нибудь знает - что за штуку поставили на центральной проходной? типа ковровая дорожка, а по бокам на стойках какие-то черные ящики
0
0
serg1318.01.2015 17:17:39
Ковровая дорожка с чёрными ящиками это система распознавания лиц
0
0
05 декабря 2017
1904 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]