Новости. Омск

Буренки плохо подготовились к приезду губернатора

Кадр с gtrk-omsk.ru

Из-за трижды переносившейся даты визита губернатора Виктора Назарова в Таврический район местным чиновникам пришлось трижды переписывать речи. А вот коровы в новом животноводческом комплексе показательно доиться в третий, незапланированный раз наотрез отказались.

16 января глава области Виктор Назаров побывал в Таврическом районе, где перерезал сразу три красные ленточки, открыв животноводческий комплекс, спортивный зал и детский сад.

События для многих долгожданные, только вот коровы губернатора не ждали. Молочно-товарная ферма агрокомплекса Таврический в день приезда высоких гостей блестела и благоухала, но недолго. Буренка - не человек, всей меры ответственности осознать не может. Сменив за два дня до визита высокого гостя привычную обстановку на ультрасовременную - беспривязное содержание, коровы вели себя нервно, нарушая сценарий мероприятия, кстати, переписанный трижды - по количеству раз, когда поездка в район откладывалась. Мычали не вовремя, заглушая речи, неуважительно поворачивались задом к гостям и смотрели недобро. Показательно доиться, тем более незапланированно - третий раз в день, коровенки отказывались, никак не желая заходить в доильный зал. Уникальная, единственная в области карусель ирландской компании Dairymast, на которую учредитель, кстати сказать, человек исключительно городской, владеющий пятью языками Руслан Деренюк, не пожалел 160 миллионов рублей, восторга у них не вызвала. Впрочем, гостям мероприятия обстановка, в которую попали, тоже явно не нравилась. Пресса всех званий и чинов, представители правительства в основном женского пола, попав на ферму, носики морщили, стараясь уткнуть их поглубже в свои респектабельные норковые шубки.

Местные, привыкшие к разным перипетиям сельскохозяйственной жизни, с лица спали порядком. Дисциплина в коровьем коллективе явно хуже, чем в чиновничьем. Дальше больше - глупое животное неожиданно принялось справлять нужду, рискуя обрызгать близстоящих. Несколько человек спешно удалились из зала. А нужда была не самой серьезной, на которую способна животина.

- Здесь собрано все лучшее, что есть в современных технологиях животноводства, которые нужно внедрять и использовать в перспективе. Мы будем поддерживать хозяйства, которые идут по пути модернизации, предоставлять субсидии, - резюмировал губернатор, благо, стоял не близко и шубу сегодня не надел.

Одним словом, поездка прошла удачно. Многим она запомнится надолго, в том числе, и ребятишкам школы, детского сада - все каникулы репетировавшим праздничные речи, куда делегация отправилась перерезать ленточки, открывая спорткомплекс и детсад сразу после агрокомплекса. Дух заинтересованности и благополучия в образовательных учреждениях, надо думать, сохранится надолго, во всяком случае, запах фермы точно. Очень уж меха ценные хорошо впитывают разные ароматы, как оказалось, не только духов заморских, но и простых крестьянских запахов.

Иван Будко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



За Родину!18.01.2015 12:35:24
Да Руслан, одел ты себе ярмо на шею.
0
0
За Родину!18.01.2015 12:37:27
А следственный комитет радуется, еще один попался, все работа, через годик другой посадим, за субсидии.
0
0
Крестьянин18.01.2015 12:56:28
А если чинуш и их "сладкописцев" провести по ферме, где коровки по колено в той нужде стоят, они в обморок попАдают? Как же они будут "поддерживать и предоставлять..." если боятся даже просто постоять возле справляющей нужду коровы?
0
0
сельпо18.01.2015 13:16:33
буренки были не готовы
к визиту губернатора
насилу третий раз собрался
вот прессу и обгадили
0
0
Станислав18.01.2015 13:41:09
Прикольный репортаж! :-) автору +100

Крестьянин, ну что так сразу на дам накинулся. Да, не каждый выдержит специфический запах и шубу норковую нынче беречь следует, не 50 коп. стоит. Вот принимающая сторона, должна была побеспокоится о защитной экипировки гостей, важных. Кстати в таких условиях даже импортная техника не долго прослужит. Обычно если показывают современные агрокомплексы, то там даже гости везде ходят в халатах, головных уборах и бахилах. Это ведь и защита техники от лишней грязи. При таком подходе я думаю не долго проработает этот импортный агрегат.
0
0
Доброжелатель18.01.2015 15:09:56
На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровенка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.

- Хозяин, продашь нам корову свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!

- Не много ли просишь, старик, за нее?
- Да где наживаться! Вернуть бы свое!

- Уж больно твоя коровенка худа!
- Болеет, проклятая. Прямо беда!

- А много ль корова дает молока?
- Да мы молока не видали пока...

Весь день на базаре старик торговал,
Никто за корову цены не давал.
Один паренек пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле коровы твоей постою,
Авось продадим мы скотину твою.

Идет покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком:

- Корову продашь?
- Покупай, коль богат.
Корова, гляди, не корова, а клад!

- Да так ли! Уж выглядит больно худой!
- Не очень жирна, но хороший удой.

- А много ль корова дает молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.

Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Буренка, тебя продаю? -
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!
0
0
Крестьянин18.01.2015 15:44:20
Станиславу. ))) Так те дамы знали, что не на шашлыки едут? Шубку попроще бы накинули. К нам в деревню иногда наезжают то министры с прессой, то ещё какие депутаты. По ферме идёт,смотришь- сапоги резиновые, куртка простецкая или рабочий халат. Пофиг что он министр, он тему понимает. Он сам так приехал, его не тут переодели! А пресса за ним - в туфельках! Ну, дай бог не последний такой комплекс запущен. Пресса научится одеваться в такие места. Хотя мне лично не очень верится, что дело пойдёт, много чего у нас открывали с помпой... А работникам того комплекса сил, здоровья и удачи.
0
0
118.01.2015 16:48:30
крестьянин фишку рубит.+100500
0
0
PIGMAN218.01.2015 18:20:00
предстатели правительства в основном женского пола

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/45084/

Товарищ Будко, а кто такие предстатели? Это может быть, те у кого есть предстательная железа?
0
0
Zmielov18.01.2015 19:22:47
А как там доярки трудятся, какая зарплата у них в месяц и какие условия быта, а то как то однобоко все о коровах и чиновниках, а рабочие последнее дело, вот она и правда жизни. человек труда в омской области никому не интересен, ни чинушам ни желтой прессе...
0
0
удивлённый прохожий18.01.2015 22:40:44
Далеки они от народа. Сидят в министерстве сельского хозяйства, получают большие мани, мечтают и мечты доносят до губера. А цены то выросли уже в два раза. Цены на омскую продукцию? ***капуста, омская капуста 35-40 рублей за килограмм???? И это при богатом урожае??? Что же будет весной??????
0
0
местные19.01.2015 08:07:22
1. Ни одной дамы в норковой шубе не мероприятии реально не было.
2. За исключением работниц пресс-службы там вообще не было дам из правительства
3. Журналист БК написал репортаж с чужих слов, добавив свои фантазии. Сам он на ферме не был, а жаль, наша корова бы не промазала...
0
0
Дачник19.01.2015 09:32:58
Коровам просто стыдно было! Смотрели этот репортаж-уж очень они грязные!
0
0
екатерина19.01.2015 14:04:26
местные - вы, судя по всему, из пресс-службы губернатора?откуда знаете, кто был, кто не был?
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]