Новости. Омск

Не справившись с раввином Кричевским, омское УФМС взялось за ксендза Матушевски

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Не успел еще утихнуть громкий скандал с попыткой высылки из страны за незначительные нарушения главного раввина Омска и Омской области Ашера Кричевского, как местные «миграционщики» взялись за его коллегу из католической церкви.

Источник, близкий к властным кругам, сообщил БК55, что Управление Федеральной миграционной службы по Омской области намеревается выслать из России главу Омского деканата Преображенской епархии Католической церкви в России, настоятеля прихода Святого Георгия Победоносца священника Войцеха Матушевски. Формальная причина, по данным нашего информатора, - два случая превышения скорости.

Напомним, что два административных протокола ГИББД за превышение скорости были и поводом для высылки Рахели Кричевской, жены главного раввина Омска и области, которой 22 августа прошлого года местное УФМС предписало покинуть вместе с супругом страну. Ашеру Кричевскому тогда инкриминировали продажу просроченной кошерной колбасы и 49 бутылок вина без акцизных марок в магазине еврейской общины «Супер-Кошер». В итоге постановление ФМС о высылке отменил Куйбышевский райсуд, а областной суд подтвердил это решение.

БК55 связался с паном Матушевски. На вопрос корреспондента о ситуации священник заявил: «Информация о том, что УФМС хочет выслать меня из страны через суд, не соответствует действительности». Однако косвенно наличие претензий со стороны Федеральной миграционной службы он подтвердил, сказав, что «ситуация сейчас рассматривается». От дальнейших комментариев пан Войцех отказался. Судя по всему, он надеется на досудебное разрешение конфликта.

Связаться с региональным УФМС нам пока не удалось, однако, исходя из политики пресс-службы управления во время процесса по Кричевским, вероятность получить оперативный ответ была весьма низкой.

Прихожане прихода Святого Георгия Победоносца отзываются о пане Войцехе, работающем в нашем городе с лета 2010 года, очень положительно. В Омск его перевели из Тобольска, где он трудился 7 лет. До того Войцех Матушевски 7 лет работал на Украине в духовной семинарии, 4 года в родной для него Польше преподавал уроки религии и катехизации для молодых людей.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka23.01.2015 08:40:43
Ой ржу! У нас еще и положительно пане обосновались.. Не пан, так пропал. Срочно все на wi-fi с Богом!
0
0
Александр23.01.2015 10:09:44
Это ужасно на самом деле... больше у нас иностранцев елки нет?... чем больше процент у нас таких людей тем больше добра и света в людях, а мы во
0
0
Александр23.01.2015 10:14:36
Это ужасно на самом деле… больше у нас иностранцев елки нет? … чем больше процент у нас таких людей тем больше добра и света в людях, а мы вот самых "опасных" видно нарушителей гоним.. ужасно..правда..
0
0
Сергей23.01.2015 10:35:50
Какой то бред, что они привязались к этим священникам?
У ФМС других проблем нет? Давайте вспомним, что Омский Митрополит приехал к нам из Средней Азии, у него какое гражданство? Он ничего не нарушал? Или скорее всего он сам за рулем не ездит?
Нарушение скоростного режима какую такую общественную опасность создает, за которую мы должны глав церквей и приходов высылать из России?
Идет нескрываемая политика на выдавливание не православных из Омска. В других регионах такого нет!
0
0
все правильно делают23.01.2015 10:50:43
В рамках реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Президентом Российской Федерации, поэтапно ужесточены меры, направленные на ограничение въезда на территорию РФ иностранных граждан, нарушающих режим пребывания в Российской Федерации.
В том числе были внесены изменения и дополнения в Федеральный закон от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее Федеральный закон № 114-ФЗ).

Так, с 11.01.2013 установлено, что в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, без уважительных причин, то въезд в Россию ему закрывается в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.

С 01.01.2014 в соответствии с пп.12., ч.1, ст.27 Федерального закона № 114-ФЗ, иностранцу, срок пребывания которого в РФ превысил суммарно 90 суток в течение периода, составляющего 180 суток, повторный въезд в Россию запрещен в течение трех лет со дня выезда из РФ.

С 11.01.2015 вступил в силу Федеральный закон № 524-ФЗ, в соответствии с которым внесены изменения в ст.27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В соответствии с данными изменениями, в случае, если иностранный гражданин не выехал с территории Российской Федерации и находился в Российской Федерации непрерывно свыше 180 суток, но не более 270 суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации - въезд в Российскую Федерацию такому иностранному гражданину закрывается на 5 лет со дня выезда.

В случае если иностранный гражданин в период своего пребывания не выехал из Российской Федерации и пребывал непрерывно свыше 270 суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, то посетить Российскую Федерацию он сможет только через 10 лет.

Таким образом, чем длительней срок незаконного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, тем дольше он не будет иметь возможности въехать вновь на территорию Российской Федерации.

В 2014 году вынесено 2379 (в 2013 году - 2065) представлений о закрытии въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам, нарушающим требования российского законодательства.

читайте сайт ФМС Омска, так что не только равинам и полякам закрывали и будут закрывать, чем они от узбеков или таджиков отличаются
0
0
Romashka23.01.2015 11:18:16
"Подшефный" Кричевского господин Фридман, например, заработал неплохо из городского бюджета на строительстве токсичного гетто, с которым нам теперь еще неизвестно что делать. Может господин Фридман вернет деньги, принесет извенения и распродаст Рябиновку среди посетителей синагоги, а деньги раздаст потерпевшим за причиненные неудобства. Ошер? Так ведь по-божески будет, правда? Надоумьте своего друга!
0
0
Василий23.01.2015 12:57:26
--РОмашка --полностью поддерживаю --кроме пакости они не делают---Фридмана- Синюгина-Теля -Двораковского -и др судить -ущерб возместить-
0
0
Horhe23.01.2015 13:17:12
уфмс взялось за ксендза
кричевского суд отпустил
а им не погнобить святошу
что день впустую провести
0
0
А23.01.2015 15:12:40
чё они вообще здесь промышляют?
в польше нечем заняться?
0
0
Карл23.01.2015 15:29:45
Вот именно, для чего они у нас тут, Ашеры, войцехи, явно не только проповеди петь, но и мозги промывать, своих католиков и раввинов неужели нет???? Одни шпионы
0
0
Romashka23.01.2015 15:41:28
А исповеди, не забудьте про исповеди.. В жизни часто так случается, когда гораздо лучше себя чувствуешь у себя дома.. Я думаю, Ошер меня прекрасно понимает..
0
0
лео23.01.2015 22:48:19
Столько сочувствующих прям спасу нет.
Вспомните историю с гражданином Армении в Москве который на КАМАЗе совершил ДТП со смертельным исходом.
Давайте подождем пока рабби и прочие "богослужители" совершат что нибудь подобное, тогда вы по другому запоёте.
Закон для всех один, а иностранные граждане особый субъект отношений в нашем государстве и к ним предъявляются определённые требования в том числе по соблюдению требований действующего законодательства.
Они тут натворят делов и благополучно свалят к себе на родину, и гдемвы их искать будете в случае чего.
Так что сначала, уважаемые товарищи защитнички подумайте о том что и как может быть, а уже потом о том как оно есть. Это в наших интересах, чтобы государство защищало нас от таких иностранных граждан.
0
0
Лихачев24.01.2015 00:37:42
Уже и комментарий писать неохота - неужели некому в Москву на этих ФМС написать жалобу коллективную, или действительно из Москвы такая отмашка все другие конфессии разогнать. Другое дело, что мне непонятно - у нас что нельзя батюшку переучить в какой-нибудь семинарии на этого католического попа. Что, из 150 млн. населения настоятеля найти не могут в небольшой приход. А то он из Украины - как-то майданом попахивает.
0
0
Romashka24.01.2015 08:54:27
Лихачев, не будьте так наивны, вы же милиционер? Воды жизни полны большой и очень хищной рыбы.
0
0
Заглавный24.01.2015 10:11:06
Вот так у нас государство одной рукой карает за "возбуждение ненависти либо вражды... по признакам ...национальности ...отношения к религии", а другой само подбрасывает в этот костер дровишек.
0
0
Наблюдатель24.01.2015 23:42:21
Читайте законы а не всплескивайте эмоции
Если китаец или таджик то правильно а если шляхтич или еврей имеющий друзей из
Своей паствы в ряде случаев высокопоставленных то закон для них и не действует так получается
Избирательность да?
Так держать миграция
0
0
всевидящий25.01.2015 12:55:30
Наблюдатель, полностью поддерживаю.
У нас в стране привыкли власть хаять, а сами мордой лица не вышли. Для закона не должно быть разницы поп или рабби генерал или солдат. Перед законом все равны, так конституция говорит. По этому коли уж нарушаешь закон будь готов ответить за это, а не прятать голову как страус в песок, в данном случае за покровителей.
ФМС вместе с другими правоохранительными органами бережет наш покой и сон, надо им спасибо сказать, а не жалобы коллективные строчить.
0
0
Сторонник25.01.2015 23:55:08
По мне так все понятно, украл, выпил - в тюрьму! Нет никакой разницы кто ты и что проповедуешь, приехал в чужую страну соблюдай законы, если не получается так неси ответственность. ФМС молодцы!
Все бы структуры выполняли так добросовестно свою работу, глядишь и порядок бы навелся в городе.
....остается надеяться, что у Матушевски нет \"Фридмана\"????!!!
0
0
16 декабря 2017
1621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]